Россиянин приговорен в Китае к смертной казни с отсрочкой

Россиянин приговорен в Китае к смертной казни с отсрочкойГражданин России приговорен в Китае к смертной казни за контрабанду наркотиков, сообщил в четверг Первый канал со ссылкой на российское посольство в КНР. По данным дипломатов, мужчину, имя которого не называется, признали виновным в контрабанде наркотиков.

В мае 2010 года россиянин, фамилия которого не сообщается, был задержан в международном аэропорту города Урумчи за попытку ввести в Китай более двух килограммов героина. Исходя из местной правоприменительной практики, по истечении зафиксированных в приговоре двух лет данный приговор может быть смягчен при условии хорошего поведения заключенного в местах лишения свободы.

В Китае россиянин приговорен к смертной казни с двухлетней отсрочкой за попытку перевозку наркотиков, сообщил в четверг заведующий консульским отделом посольства России в Пекине Леонид Игнатенко. По сего словам, россиянин в мае прошлого года пытался провезти в Китай из государства Центральной Азии почти 3 кг героина и был задержан с поличным в аэропорту города Урумчи (административный центр Синьцзян-Уйгурского автономного района).

Российская гражданка приговорена в Китае к смертной казни с отсрочкой
В консульском отделе посольства России в КНР подтвердили, что 23 ноября Марина Лопатина была приговорена чжухайским судом к смертной казни за контрабанду наркотиков. Приговор предусматривает отсрочку исполнения на два года.

Россиянка, приговоренная в Китае к смертной казни, отказалась от апелляции
Гражданка России 38-летняя Марина Лопатина, приговоренная судом в Китае за контрабанду наркотиков к смертной казни с двухлетней отсрочкой ее исполнения, не стала подавать апелляцию, сообщили во вторник в генеральном консульстве России в Гуанчжоу.

В КНР приговорили к смертной казни с отсрочкой гражданку России
Китайское законодательство подразумевает, что если в течение двух лет преступник не совершает новых правонарушений, смертная казнь для него может быть заменена пожизненным заключением. Как сообщала МТРК «Мир», аналогичный приговор в июле 2011 года был вынесен россиянину, который пытался ввезти на территорию КНР 2,8 килограмма героина.

Россиянка, приговоренная к смертной казни в Китае, не будет подавать апелляцию
38-летняя россиянка Марина Лопатина, осужденная в Китае за контрабанду наркотиков и приговоренная к высшей мере наказания, не стала подавать апелляцию на решение суда. Об этом во вторник журналистам сообщили в генеральном консульстве РФ в Гуанчжоу.

В Китае врача приговорили к смертной казни за торговлю младенцами
Полиция обратила внимание на акушерку после того, как в июле к ним пришли родители, которые заподозрили, что их ребенка продали.


  • Наркотик,
  • Россиянин,
  • Аэропорт,
  • Город,
  • Урумчи,
  • Героин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: