Город древних инков запечатлен на перуанских банкнотах Перуанский Мачу-Пикчу (Machu Pikchu), потерянный город инков, находящийся на высоте 2438 метров над уровнем моря, ныне юбиляр — 100 лет минуло с тех пор, как в 1911 году его обнаружил американский ученый-историк из Йельского университета Хайрам Бингем (Hiram Bingham). Центральный резервный банк Перу решил по-своему отметить столетнюю годовщину открытия города древних инков Мачу-Пикчу, выпустив банкноту в 10 солей с его изображением. Заодно «повезло» другой архитектурной жемчужине Перу — городу Чан-Чан, самому большому в Латинской Америке поселению, построенному из саманного кирпича. Тысячи людей заполнили улицы Куско, чтобы посмотреть парад, посвященный 100-летию открытия Мачу-Пикчу — всемирно известного места раскопок в Перу. Традиционно одетые танцоры, представляющие тридцать разных государственных учреждений Перу, такие как университеты, школы и полицейские управления, прошли в воскресенье по улицам Куско, радуя местных жителей и гостей. ПЕРО, Куско, ИНК, Человек, Летие, Парад

Город древних инков запечатлен на перуанских банкнотах

Город древних инков запечатлен на перуанских банкнотахПеруанский Мачу-Пикчу (Machu Pikchu), потерянный город инков, находящийся на высоте 2438 метров над уровнем моря, ныне юбиляр — 100 лет минуло с тех пор, как в 1911 году его обнаружил американский ученый-историк из Йельского университета Хайрам Бингем (Hiram Bingham).

Центральный резервный банк Перу решил по-своему отметить столетнюю годовщину открытия города древних инков Мачу-Пикчу, выпустив банкноту в 10 солей с его изображением. Заодно «повезло» другой архитектурной жемчужине Перу — городу Чан-Чан, самому большому в Латинской Америке поселению, построенному из саманного кирпича.

Тысячи людей заполнили улицы Куско, чтобы посмотреть парад, посвященный 100-летию открытия Мачу-Пикчу — всемирно известного места раскопок в Перу. Традиционно одетые танцоры, представляющие тридцать разных государственных учреждений Перу, такие как университеты, школы и полицейские управления, прошли в воскресенье по улицам Куско, радуя местных жителей и гостей.

Ополченцы покинули Северодонецк и Лисичанск на востоке Украины
Ополченцы покинули города Северодонецк и Лисичанск на востоке Украины. Об этом сообщается на сайте самопровозглашенной Луганской народной республики.

Освобождение от террористов "ан-Нусры" города Маардес и бои на юге Алеппо
Накануне сирийские правительственные войска приступили к очередному этапу операции по освобождению Алеппо от террористических группировок.


  • ПЕРО,
  • Куско,
  • ИНК,
  • Человек,
  • Летие,
  • Парад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.