Предупреждение об угрозе цунами в Тихом океане отменено

Предупреждение об угрозе цунами в Тихом океане отмененоПредупреждение об угрозе цунами, возникшего после землетрясения в районе островной дуги Кермадек в Тихом океане, отменено. Такую информацию сегодня распространил Тихоокеанский центр предупрежения о цунами.

Как сообщает «Новый Регион» со ссылкой на Геологическую службу США, подземные толчки зарегистрированы в 7 часов 3 минуты в четверг (23-03 мск) в 211 километрах от островов Кермадек, что в юго-западной части Тихого океана, недалеко от побережья Новой Зеландии.

Напомним, два дня назад землетрясение магнитудой 5,3 произошло на новозеландском острове Северный. Его эпицентр находился в 310 км от столицы страны города Веллингтона.

Японские ученые предупреждают о грядущей катастрофе
Дискуссии ученых о вероятности мощного землетрясения в районе Разлома Нанкай, недалеко от японской столицы, ведутся уже давно. Японская и международная пресса даже окрестила возможное землетрясение в этом регионе как самое ожидаемое и вероятное событие десятилетия. Предыдущее катастрофическое землетрясение в Японии в марте 2011 года и последующее за ним цунами показали, что даже самая технически продвинутая нация может оказаться слабой и неподготовленной перед природной стихией.

Землетрясение магнитудой 5,3 произошло в Тихом океане
Землетрясение магнитудой 5,3 произошло в субботу в Тихом океане, в Новой Каледонии (административно-территориальном образовании Франции). Об этом сообщила Геологическая служба США.

Первый «Прогресс МС» будет затоплен в Тихом океане 3 июля
Первый грузовой корабль новой серии «Прогресс МС» будет в воскресенье отстыкован от МКС, сведен с орбиты и затоплен на так называемом «кладбище космических кораблей» в Тихом океане, сообщил РИА Новости…

В Тихом океане у берегов Японии произошло землетрясение магнитудой 5,6
Землетрясение магнитудой 5,6 произошло в Тихом океане у островов Идзу, сообщает Геологическая служба США в Twitter. Острова Идзу находятся на расстоянии 350 км от Токио.


  • Кермадек,
  • Цунами,
  • Океан,
  • Побережье,
  • Зеландия,
  • МСК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Жалко новозеландцев...спокойная красивая страна. Никаких войн. Живут не тужат, мирно и спокойно и вот на тебе...
avatar

Денис Харченко

  • 7 июля 2011, 19:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: