Адвокаты истицы в деле Стросс-Кана требуют отвода прокуроров

Адвокаты истицы в деле Стросс-Кана требуют отвода прокуроровПрокуроры, ведущие дело бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана, отказались взять самоотвод, чего требовали адвокаты истицы, передает в четверг Reuters. Ранее стало известно, что адвокат горничной, которая обвиняет Стросс-Кана в сексуальном насилии, написал письмо на имя прокурора Сайруса Вэнса.

Представители горничной Кеннет Томпсон, которая обвиняет экс-главу МВФ Доминика Стросс-Кана в попытке изнасилования, потребовали отвода прокуроров, передает AFP. Сторона защиты заявляет, что прокуроры распространяли дискредитирующие сведения о Томпсон.

Адвокат Кеннет Томпсон, действующий в интересах истицы, в минувшую среду направил письмо на имя окружного прокурора Манхэттена Сайруса Вэнса с предложением передать дело другому государственному обвинителю.

Фото с сайта lenta.ru

Суд по делу Стросс-Кана назначен на 10 декабря
Судебные слушания по обвинению бывшего директора-распорядителя МВФ Доминика Стросс-Кана в насильственных действиях сексуального характера в отношении горничной нью-йоркского отеля Sofitel Нафиссату Диалло пройдут 10 декабря в Нью-Йорке, сообщает во вторник…

Экс-главе МВФ Стросс-Кану грозит до 20 лет тюрьмы по обвинению в сутенерстве
Политик вновь оказался в центре сексуального скандала.

Стросс-Кан выплатил горничной $1,5 млн
Бывший глава Международного валютного фонда выплатил компенсацию горничной, обвинявшей его в изнасиловании.

Горничная обвинила Стросс-Кана в женоненавистничестве
Горничная нью-йоркского отеля внесла новый пункт обвинения в свой иск к экс-главе МВФ Доминику Стросс-Кану, с которым, по ее словам, у нее были сексуальные отношения. По словам Нафисату Диалло, действия Стросс-Кана содержали признаки женоненавистнического поведения. Адвокаты женщины внесли пункт «гендерное насилие» в список предъявляемых политику претензий. Французский политический деятель был арестован в мае 2011 после того, как горничная сказала, что Стросс-Кан пытался ее изнасиловать и принудил к оральному сексу.


  • Стросскан,
  • Томпсон,
  • Сайрус,
  • ВЭНС,
  • Прокурор,
  • Письмо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: