Омские ученые разработали оконные солнечные батареи

Омские ученые разработали оконные солнечные батареиПо данным пресс-службы, себестоимость одного ватта, выработанного окном-солнечной батареей, будет в четыре раза меньше, чем при использовании традиционных солнечных батарей.

На международной выставке «ВТТВ-Омск-2011» представлена солнечная фотоэлектрическая система, разработанная омскими учеными, которая по своим потребительским и техническим характеристикам превосходит традиционные солнечные батареи из поликристаллического и монокристаллического кремния.

Ученые изобрели подкожную солнечную батарею
Специалисты из Института науки и технологий города Кванджу (юго-запад Республики Корея) разработали миниатюрную солнечную батарею, которая может вживляться под кожу человека для обеспечения бесперебойного питания приборов, имплантируемых в организм…

Ученые выяснили, как удешевить солнечные батареи
Специалисты из агентства по делам науки, технологий и исследований Сингапура создали альтернативный материал для солнечных батарей, который может применяться для создания более эффективных и дешевых солнечных панелей.

Разработана дешевая солнечная батарея на основе перовскита
Она будет в 4-6 раз дешевле кремниевой и сможет использоваться для зарядки и электропитания любых устройств — от планшета до электросетей зданий.

Новосибирские ученые разработали технологию питания спутников с Земли
Специалисты Института ядерной физики (ИЯФ) СО РАН разработали технологию питания спутников с Земли, которая позволит отказаться от солнечных батарей.

Самарские ученые сделали солнечные батареи для спутников в пять раз дешевле
Пресс-служба Самарского университета (объединенный СГАУ и СамГУ) сообщила о новой разработке. Ученые создали технологию фотоэлектрических преобразователей новой конструкции для спутниковых солнечных батарей.


  • Система,
  • Работанная,
  • Характеристика,
  • Кремний,
  • Батарея,
  • ВАТТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: