Предприятие по сбору бивней и костей мамонта появилось на Колыме

Предприятие по сбору бивней и костей мамонта появилось на КолымеНа Колыме создано предприятие «Булун», которое впервые в истории сурового края займется сбором бивней и костей мамонта. Разрешение на это получено от администрации Магаданской области, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщила и. о. начальника департамента природных ресурсов Елена СУРАНОВА, ООО «Булун» планирует вести сбор минералогических, палеонтологических и других геологических коллекционных материалов в бассейне реки Рассоха в Среднеканском районе в 270 км. от районного центра Сеймчан.

В Магаданской области появилось первое предприятие, которое специализированно будет заниматься поиском и сбором костей и бивней мамонтов для дальнейшей передачи их косторезам, ученым и музеям.

Якутию охватила «мамонтовая лихорадка»
Несколько дней назад в Якутске задержали трех местных жителей, которые украли у старателя 20 бивней мамонта на 4,5 млн рублей.

В «Битцевском лесу» продолжается акция по сбору корма для собак
Экоцентр «Битцевский лес» проводит акцию по СБОРУ КОРМОВ и необходимых вещей для подопечных «Лесного приюта». Продлится она до 18 сентября.

Что вывозят из Якутии?
РИГ SAKHAPRESS.RU Так как наша республика считается сельскохозяйственной, то интересно, что же можем мы предложить кроме алмазов.

Депутат оспаривает тарифы на мусор в суде
Петерис Дзалбе, давно и детально изучающий ценообразование на услуги по вывозу мусора в нашем городе, считает, что это дело может получить тот же исход, что и спор об обоснованности тарифов Latvenergo, так как в обоих случаях решение о повышении цен принималось без проведения скрупулезного анализа составляющих новых тарифов. Депутат считает несправедливым тот факт, что «теперь с каждого жителя города, включая младенцев, за вывоз мусора будут брать 1,37 лата в месяц…


  • СБОР,
  • Бивень,
  • Костя,
  • Область,
  • Булун,
  • Центр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: