"Меланхолию" скандального Ларса фон Триера запускают в прокат Последняя картина «Меланхолия» Ларса фон Триера, с безупречным актерским ансамблем — Кирстен Данст, двумя Шарлоттами Генсбур и Рэмплинг и Кифером Сазерлендом, представленная, как и большинство фильмов режиссера на Каннском фестивале, выходит в четверг российский прокат. В первой части фильма главная героиня в исполнении Кирстен Данст без особого восторга переживает собственную свадебную церемонию. Во второй она вместе с сестрой и ее семьей дожидается неизбежного конца света в загородной усадьбе. {-tsr-}За роль женщины далеко за гранью нервного срыва Кирстен Данст получила «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском фестивале. Как и в «Антихристе», предыдущем фильме фон Триера, драматический пролог снят в стилистике рекламного клипа. Два небесных тела — маленькая Земля и огромная голубая планета Меланхолия — медленно и красиво делают «ба-бах» под музыку Вагнера (в «Антихристе» ребенок падал из окна под Генделя). Данст, Фестиваль, Триер, Меланхолия, ФОН, Фильм

"Меланхолию" скандального Ларса фон Триера запускают в прокат

'Меланхолию' скандального Ларса фон Триера запускают в прокатПоследняя картина «Меланхолия» Ларса фон Триера, с безупречным актерским ансамблем — Кирстен Данст, двумя Шарлоттами Генсбур и Рэмплинг и Кифером Сазерлендом, представленная, как и большинство фильмов режиссера на Каннском фестивале, выходит в четверг российский прокат.

В первой части фильма главная героиня в исполнении Кирстен Данст без особого восторга переживает собственную свадебную церемонию. Во второй она вместе с сестрой и ее семьей дожидается неизбежного конца света в загородной усадьбе. {-tsr-}За роль женщины далеко за гранью нервного срыва Кирстен Данст получила «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском фестивале.

Как и в «Антихристе», предыдущем фильме фон Триера, драматический пролог снят в стилистике рекламного клипа. Два небесных тела — маленькая Земля и огромная голубая планета Меланхолия — медленно и красиво делают «ба-бах» под музыку Вагнера (в «Антихристе» ребенок падал из окна под Генделя).

«Меланхолия» Ларса фон Триера названа лучшим европейским фильмом года (ВИДЕО)
Фильм «Меланхолия» режиссера Ларса фон Триера признан лучшей европейской картиной года на церемонии вручения наград Европейской киноакадемии в Берлине, которые принято называть «европейскими Оскарами».

Ларс фон Триер перестал быть персоной "нон грата" на Каннском фестивале
Руководство простило режиссёра за его неуместную шутку в 2011 году.


  • Данст,
  • Фестиваль,
  • Триер,
  • Меланхолия,
  • ФОН,
  • Фильм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: