Адвокат "жертвы" экс-главы Стросс-Кана просит сменить прокурора

Адвокат 'жертвы' экс-главы Стросс-Кана просит сменить прокурораАдвокат горничной, обвиняющей экс-главу Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана, потребовал от прокурора, ведущего это дело, взять самоотвод и назначит нового, сообщает Reuters. Адвокат принял такое решение после состоявшейся в среду встречи адвокатов Стросс-Кана с прокурорами.

Предлагается, что сторона защиты требовала снять со Стросс-Кана обвинения в попытке изнасилования. Их главный довод – это противоречия в показаниях горничной, о чем ранее сообщили сами прокуроры.

Горничная нью-йоркской гостиницы Sofitel Нафиссату Диалло подала иск против местной газеты New York Post, обвинив ее в клевете. По сообщению телеканала CNN, адвокат этой женщины, ранее обвинившей в сексуальных домогательствах бывшего главу МВФ Доминика Стросс-Кана, Кеннет Томпсон уже направил иск против газеты в один из судов Нью-Йорка.

Фото с сайта lenta.ru

Стросс-Кан просит суд аннулировать поданный против него иск
Истцом выступает горничная отеля, которую якобы он изнасиловал. «Суд должен отклонить это исковое требование против ответчика ( Стросс-Кана ), поскольку согласно международному праву, которому обязаны подчиняться все федеральные законы США и законы отдельных штатов, он защищен иммунитетом против подобных исков», — говорится в заявлении юристов Стросс-Кана.

Экс-глава ВМФ Стросс-Кан назвал секс-оргии способом отдыха после "спасения мира"
В Лилле сегодня должен быть оглашён приговор экс-главе Международного валютного фонда Доминику Стросс-Кану.

Экс-глава МВФ Стросс-Кан помирился с обвинившей его в изнасиловании горничной
Бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан договорился об урегулировании гражданского иска.

Экс-главе МВФ Стросс-Кану грозит до 20 лет тюрьмы по обвинению в сутенерстве
Политик вновь оказался в центре сексуального скандала.

Адвокат: Стросс-Кан стал жертвой политического заговора
Стросс-Кан провел несколько дней в тюрьме, в итоге обвинения против него были сняты, однако он лишился поста главы МВФ и не смог участвовать в президентской гонке во Франции. Его адвокат Уильям Тейлор опубликовал в американском издании New York Review of Books статью, в которой предполагает, что Стросс-Кан стал жертвой целенаправленнойакции из-за того, что собирался составить конкуренцию Николя Саркози на президентских выборах во Франции.


  • Стросскан,
  • Доминика,
  • Газета,
  • ИСК,
  • МВФ,
  • Адвокат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: