Путин призвал Грефа снижать среднюю ставку по ипотеке до 8% годовых

Ранее Путин заявлял, что власти будут стараться добиться снижения ставок по итотечным кредитам до 5-6%. По его словам, объем выданных ипотечных кредитов в текущем году составит 540-580 млрд руб. В 2012 году показатель выйдет на докризисный уровень — 650 млрд руб.

Правда, подчеркнул Греф, заемщик должен внести первоначальный платеж в объеме не менее 50%. Но, если раньше Сбербанк выдавал такие ипотечные кредиты лишь на покупку квартир в новых домах, то сейчас принято решение распространить эту схему и на вторичное жилье, передает ИТАР-ТАСС.

Премьер-министр России Владимир Путин призвал Сбербанк России снизить среднюю ставку по ипотечным кредитам до 8% годовых. «Нужно стремиться к тому, чтобы средняя ставка снижалась потихоньку, чтобы 8% было в среднем», — заявил Путин в среду на встрече с главой крупнейшего российского банка Германом Грефом.

Сбербанк снижает первоначальный взнос по ипотеке до 15%
Сбербанк, на долю которого приходится почти 50% ипотечных кредитов, с 26 октября снизит первоначальный взнос по всем ипотечным продуктам на 5 процентных пунктов, сообщил начальник отдела развития залогового кредитования Алексей…

В России снизили льготную ставку по ипотеке до 12 %
Инициативу также поддержали и руководители банков, которые принимали участие в правительственном совещании.

Медведев считает приемлемой ставку по ипотеке около 6-7% (ВИДЕО)
В апреле этого года премьер-министр Владимир Путин называл приемлемой более низкую ставку по ипотеке — 5-6%. В середине лета он же призывал Сбербанк снизить среднюю ставку по ипотечным кредитам до 8% годовых, на что президент госбанка Герман Греф ответил, что это будет зависеть от инфляции, а сейчас в банке средняя ставка по ипотеке 11, 5-12 %.

Хакасия лидирует среди регионов РФ по уровню средней ставки по ипотеке
Как ранее сообщали аналитики, в третьем квартале 2011 года средние процентные ставки по рублевой жилищной ипотеке в России упали до исторического минимума в 11,9%. При этом они отмечают, что в 2011 году разница между минимальной и максимальной ставкой по ипотеке в различных регионах России составила 4 процентных пункта.


  • Путин,
  • Сбербанк,
  • Кредит,
  • Рубль,
  • Миллиард,
  • Владимир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: