Правозащитники подозревают в смерти Магнитского следователей

Правозащитники подозревают в смерти Магнитского следователейЮрист инвестфонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский, задержанный по обвинению в хищении из госбюджета, ни разу в течение года не смог реализовать право на телефонный звонок и поговорить по телефону с семьей.

Сегодня Совет при президенте РФ по правам человека опубликовал предварительное заключение рабочей группы, изучавшей обстоятельства гибели юриста Фонда Hermitage. В документе, в частности, говорится, что начальник «Матросской тишины» и следователь СК при МВД решили перевести Магнитского в «Бутырку» за неделю до операции.

Президентский совет по правам человека пришел к выводу о том, что следователи несут вину за смерть юриста фона Hermitage Capital Сергея Магнитского, так как не освободили тяжело больного человека из СИЗО.

В смерти Магнитского следов преступления не обнаружено
Уголовное дело о гибели аудитора в СИЗО закрыто в связи с отсутствием события преступления.

СК завершил следствие по делу врачей, обвиняемых в смерти Магнитского
Дело двух врачей, обвиняемых в смерти консультанта фонда Hermitage Сергея Магнитского в московском СИЗО, выделено в отдельное производство. Кроме того, завершено предварительное расследование по их делу.

Глава МИДа Нидерландов требует суда над виновными в смерти Магнитского
Министр в своем ответе ничего не говорит о планах ввести санкции. Речь идет лишь о том, что МИД Нидерландов «приложит все усилия для оказания влияния на российские органы власти как по линии двустороннего сотрудничества, так и в рамках Евросоюза для наказания виновных в гибели 37-летнего юриста фонда Hermitage Сергея Магнитского».

Госдеп вновь призвал РФ тщательно расследовать смерть Магнитского
Расследование обстоятельств смерти юриста Сергея Магнитского проводится недостаточно тщательно, считает официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд. Магнитский умер в столичном СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года. Его смерть вызвала большой резонанс в обществе и стала одной из причин широкомасштабных изменений в уголовно-исправительной системе страны. В качестве обвиняемых по делу о смерти Магнитского проходили врач СИЗО Лариса Литвинова и ее непосредственный начальник Дмитрий Кратов.


  • Человек,
  • Юрист,
  • Бутырка,
  • МВД,
  • Частность,
  • Документ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: