Правозащитники подозревают в смерти Магнитского следователей Юрист инвестфонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский, задержанный по обвинению в хищении из госбюджета, ни разу в течение года не смог реализовать право на телефонный звонок и поговорить по телефону с семьей. Сегодня Совет при президенте РФ по правам человека опубликовал предварительное заключение рабочей группы, изучавшей обстоятельства гибели юриста Фонда Hermitage. В документе, в частности, говорится, что начальник «Матросской тишины» и следователь СК при МВД решили перевести Магнитского в «Бутырку» за неделю до операции. Президентский совет по правам человека пришел к выводу о том, что следователи несут вину за смерть юриста фона Hermitage Capital Сергея Магнитского, так как не освободили тяжело больного человека из СИЗО. Человек, Юрист, Бутырка, МВД, Частность, Документ

Правозащитники подозревают в смерти Магнитского следователей

Правозащитники подозревают в смерти Магнитского следователейЮрист инвестфонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский, задержанный по обвинению в хищении из госбюджета, ни разу в течение года не смог реализовать право на телефонный звонок и поговорить по телефону с семьей.

Сегодня Совет при президенте РФ по правам человека опубликовал предварительное заключение рабочей группы, изучавшей обстоятельства гибели юриста Фонда Hermitage. В документе, в частности, говорится, что начальник «Матросской тишины» и следователь СК при МВД решили перевести Магнитского в «Бутырку» за неделю до операции.

Президентский совет по правам человека пришел к выводу о том, что следователи несут вину за смерть юриста фона Hermitage Capital Сергея Магнитского, так как не освободили тяжело больного человека из СИЗО.

В смерти Магнитского следов преступления не обнаружено
Уголовное дело о гибели аудитора в СИЗО закрыто в связи с отсутствием события преступления.


  • Человек,
  • Юрист,
  • Бутырка,
  • МВД,
  • Частность,
  • Документ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: