Зампрефекта СВАО Москвы осужден условно за хищение 376 млн

Зампрефекта СВАО Москвы осужден условно за хищение 376 млнСогласно приговору суда, в 2008 году обвиняемые склонили столичного предпринимателя Гулико Харчилаву безвозмездно передать им доли в двух коммерческих предприятиях общей стоимостью в 376 миллионов рублей, однако правоохранительные органы узнали об этом и сорвали сделку.

Бывшего заместителя префекта Северо-Восточного административного округа (СВАО) Москвы Иосифа Рейханова в среду приговорили к 5 годам условно за хищение 376 миллионов рублей. Бутырский суд, в котором рассматривалось это дело, не стал назначать Рейханову штраф и определил испытательный срок в пять лет.

Трое других фигурантов дела — Сергей Бакленев, Валерий Коносов и Юрий Шаманов — получили по четыре года условно без штрафа с испытательным сроком в четыре года. Суд учел в качестве смягчающего обстоятельства данные о личностях подсудимых, положительные характеристики с места работы и отсутствие судимостей.

Фото с сайта lenta.ru

Гражданина Белоруссии осудили за хищение 45 млн рублей из Совкомбанка
Гражданина Белоруссии Виталия Короневича осудили за хищение 45 млн рублей из Совкомбанка, сообщает Генеральная прокуратура.

Бизнесменов будут судить за хищение 357 млн рублей у Минобороны
Двух бизнесменов из города Ковров (Владимирская область) будут судить за хищение 357 млн рублей у Минобороны через сайт госзакупок.

Суд отправил экс-чиновника Минэкономразвития на 7 лет в тюрьму за хищение 53 млн
Вынесен приговор в отношении экс-чиновника Минэкономразвития России и двух его соучастников, похитивших более 53 млн рублей бюджетных средств.

Бывший главбух УФСКН России в Москве осужден за мошенничество
По данным следствия, Сорокин внес ложные данные в зарплатную ведомость, благодаря чему перечислил уже уволенным сотрудникам 3 млн рублей, которые затем обналичил и потратил. Аналогичным образом бухгалтер начислил лишнюю зарплату действующим наркополицейским, которым сообщил, что на банковские карты ошибочно перевели деньги и их надо возвратить в кассу.

За хищение $776 млн бывший топ-менеджер "Сибнефти" получил 7 лет колонии
Федор Хорошилов, обвиняемый в хищении денег у банка "ВТБ" под разработку нефтяных месторождений, получил 7 лет колонии строгого режима.


  • Рубль,
  • Валерия,
  • Сергей,
  • КС,
  • Шаманов,
  • ЮРИЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: