Более 400 человек задержаны во время акций протеста в Белоруссии

Более 400 человек задержаны во время акций протеста в БелоруссииБолее 400 человек задержаны в Белоруссии за участие в несанкционированной акции протеста «Революция через социальные сети», прошедшей в Минске и других городах республики в среду, сообщил РИА Новости источник в МВД страны.

В Минске неизвестные люди в штатском начали аресты участником акции протеста «Революция через социальные сети», которая проходит в 9 точках белорусской столицы. На площади возле Национальной библиотеки люди в гражданском в грубой форме задержали и отвели в милицейский автобус несколько человек, собравшихся на акцию протеста.

Съемочная группа НТВ была задержана во время съемок «молчаливого протеста» возле Ледового дворца в Минске, задержание проходило на глазах корреспондента «Интерфакс-Запад». Российских журналистов препроводили в Ледовый дворец и оставили под наблюдением людей в штатском, причину задержания им не объяснили.

Фото с сайта lenta.ru

Во время акции оппозиции в Бахрейне прогремел взрыв
Один полицейский убит и еще несколько человек получили ранения в результате взрыва в Манаме, сообщают власти Бахрейна. Взрыв произошел во время акции протеста, в которой принимали участие сотни человек.

Более 30 полицейских пострадали во время акции оппозиции в Москве
Следователи продолжают расследование уголовных дел, возбужденных по факту беспорядков и насилия в отношении полицейских во время акции 6 мая в Москве, выяснилось, что пострадали более 30 сотрудников МВД. Об этом сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин. «Установлено, что в ходе проведения публичного мероприятия при оказании (участниками мероприятия) сопротивления сотрудникам правопорядка пострадали более 30 полицейских», — рассказал журналистам Маркин.

Во время военных стрельб в Белоруссии погиб грибник
Во время учебных стрельб в Белоруссии сентября погиб грибник из города Сморгонь, сообщает 13 сентября РИА Новости. Как сообщил агентству официальный представитель Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич, 12 сентября жена грибника обратилась в полицию с заявлением о пропаже мужа. После этого полицейские вместе с пограничниками начали поисковые работы. На следующий день тело пропавшего обнаружили в лесу недалеко от военного стрельбища.

Пять человек задержаны во время акций в латвийской столице
Полиция задержала в субботу во время проходящих в центре Риге мероприятий пятерых человек. Как сообщила агентству BNS представитель Госполиции Сигита Пилдава (Sigita Pildava), «пока задержано пять человек».

Во время акций протеста в Греции погиб один человек (ВИДЕО)
Греческий парламент принял в четверг непопулярный пакет сокращения расходов, чтобы получить новый транш кредитной поддержки ЕС и МВФ. Голосование проходило на фоне всеобщей забастовки, многотысячных протестов и беспрецедентных массовых столкновений между демонстрантами, во время которых погиб один человек и десятки были ранены.


  • Протест,
  • Минск,
  • Революция,
  • СЕТЬ,
  • Человек,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: