Онищенко запретил ввоз в Россию семян из Египта из-за вируса E.coli

Онищенко запретил ввоз в Россию семян из Египта из-за вируса E.coliРоссия проявила оперативность, и всего через сутки после Евросоюза запретила ввоз семян из Египта — об этом сегодня заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. По последним данным, именно египетская сельхозпродукция стала виновником эпидемии кишечной палочки — от нее пострадали более 4000 человек, 49 погибли.

Роспотребнадзор 2 июня объявил о введении эмбарго на импорт всех овощей из ЕС из-за распространения в Европе кишечной инфекции. Российские власти заявили, что отменят эмбарго при выполнении ряда условий, в частности, когда будет найден источник инфекции и озвучены меры, не допускающие ввоза на территорию страны какой-либо зараженной продукции.

«Мы тоже вводим до особого распоряжения запрет на ввоз и оборот на территории нашей страны некоторых видов продукции из Египта», – сообщил главный санитарный врач России Геннадия Онищенко. Евросоюз в минувший вторник на время запретил до 31 октября ввоз некоторых видов семян из Египта, после того как они были признаны возможными источниками распространения E.coli.

Фото с сайта lenta.ru

Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ сыров из Украины
Роспотребнадзор с 14 октября запретил ввоз в Россию сыров из Украины, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Онищенко запретил ввоз в Россию мяса американской фирмы из-за инфекции
Российская санитарная служба ввела запрет на ввоз в РФ мясной продукции, которая произведена на заводе фирмы Tyson в американском штате Канзас. Как сообщил в четверг «Интерфаксу» глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, американские власти считают, что в партии говяжьего фарша производства этой фирмы может быть патогенная кишечная палочка.

Россельхознадзор может запретить ввоз в Россию мяса из польши и Литвы
Россельхознадзор желает ввести запрет на ввоз в Россию мясной продукции из Польши и Литвы.

Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию всех сыров с Украины
Роспотребнадзор ввел запрет на поставки всей сырной продукции из Украины. Об этом сообщается на сайте ведомства. В качестве причины запрета названы несоблюдение производителями требований к маркировке продукции и микробиологическим показателям.

Российские власти запретили ввоз в страну свинины из Литвы
Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу Россельхознадзора Алексея Алексеенко. По его словам, ввоз литовской свинины ранее запретила Белоруссия, которая, как и Россия, входит в Таможенный союз.


  • ВВОЗ,
  • ВИД,
  • Эмбарго,
  • Онищенко,
  • Распространение,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: