В Британии разгорается скандал вокруг газеты "News of the World"

В Британии разгорается скандал вокруг газеты 'News of the World'Скандал разгорелся в понедельник, когда выяснилось, что таблоид прослушивал телефон Милли Даулер, похищенной и затем найденной мертвой в 2002 году. В среду стало известно, что News of the World мог также прослушивать телефоны семей жертв терактов в лондонском метро в июле 2005 года.

Британский премьер Дэвид Кэмерон заявил о начале расследования по обвинениям в прослушке телефонных разговоров известных людей журналистами издательского дома, принадлежащего Руперту Мердоку. Заявление Кэмерона прозвучало после сообщений о том, что прослушивались телефоны не только звезд и политиков, но и рядовых граждан.

В Великобритании с новой силой разгорается скандал, который может изменить всю британскую прессу. Историю с прослушкой телефонов репортерами таблоида News of the World – газета входит в корпорацию Руперта Мердока — сегодня прокомментировал премьер-министр страны Дэвид Кэмерон.

Число жертв прослушки News of The World переоценили в семь…
Представитель Скотланд-Ярда заявил, что общее число жертв скандала с прослушкой, устроенной газетой News of The World, составило 803 человека. Месяц назад полиция сообщала, что число пострадавших от незаконных действий таблоида может достигнуть 5800 человек.

В Латвии разгорается скандал вокруг австралийской поездки главы Минкульта и ее мужа
В Латвии разгорается скандал вокруг министра культуры Жанеты Яунземе-Гренде (Национальный союз VL-ТБ/ДННЛ), связанный с ее недавней поездкой в Австралию, сообщает 10 января корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на местные источники…

Джоан Роулинг дала показания по делу таблоида News of the World (ВИДЕО)
Буквально на днях, писательница обнаружила адресованное ей письмо от некого журналиста в школьном портфеле своей восьмилетней дочери. Джоан больше всего возмутило то, что ее дети находятся под постоянным наблюдением папарацци не только на улице, но дома и даже в школе.

Полиция девять лет знала, что News of the World прослушивает телефоны
В отношении газетной деятельности издательства News International, которой принадлежит News of the World, ведется два полицейских расследования, в рамках которого были арестованы 14 человек. Все они были отпущены под залог.

В Британии за взятки полиции арестован журналист медиаимперии Мердока
Потрясший Великобританию скандал вокруг методов работы газетчиков Мердока разрастается и теперь грозит втянуть в свою орбиту и газету the Sun. Арест ее журналиста, по оценкам местных наблюдателей, стал жестоким ударом по News Corporation, которая последовательно утверждала, что незаконные действия в виде прослушивания телефонов и дачи взяток сотрудникам полиции имели место только в News of the World.


  • Дэвид,
  • Телефон,
  • Кэмерон,
  • Гражданин,
  • Великобритания,
  • Политик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: