В России узаконили ямы и выбоины на дорогах

В России узаконили ямы и выбоины на дорогахПо мнению составителей ГОСТа, «зебры» плохо влияют на дорожное движение, увеличивая транспортные заторы. Кроме этого, новые нормативы позволят дорожным службам не обращать внимание на ямы и выбоины на дорогах, пока они не превысят 1,5 метров в диаметре.

Дело в том, что по новому ГОСТу о дорожной разметке в населенных пунктах расстояние между соседними переходами можно делать не 120-150 м, как раньше, а целых 300 м. Чиновники считают, что пешеходные переходы увеличивают пробки в городах, потому что водители обязаны пропускать переходящих дорогу пешеходов в этих местах.

Первыми последствия вступления новых правил ощутили в столице — там на некоторых улицах уже исчезли нерегулируемые пешеходные переходы, называемые в народе «зебрами». Их теперь положено убирать с тех перекрестков, где есть только транспортный светофор, а пешеходного нет.

Интернет в России стал быстрее и дешевле на 40 процентов
Средняя стоимость фиксированного широкополосного доступа в интернет в российских регионах снизилась почти на 40 процентов по итогам 2013 года, а средняя скорость, заявленная провайдерами, выросла на 38 проценты, свидетельствуют данные…

В России появятся многоразовые могилы и частные кладбища
В России собрались вывести из тени похоронный бизнес. Поручение правительства выполняет Минстрой.

В Пермском крае полицейский переехал лежащую на дороге пьяную женщину
ДТП с участием стража порядка закончилось смертью потерпевшей.

Власти Москвы заявили о четырехкратном сокращении выбоин на дорогах
Количество выбоин на дорогах столицы снизилось этой весной более чем в четыре раза по сравнению с весной прошлого года, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. «Говоря о выбоинах мы должны сравнить объем работ с аналогичным периодом прошлого года. В прошлом году мы за весь период имели порядка 18 тыс. различных разрушений (дорог — ИФ) по городу.


  • Переход,
  • Пешеход,
  • Дорога,
  • Место,
  • Последствие,
  • Вступление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: