Зимняя Олимпиада-2018 пройдёт в южнокорейском Пхенчхане Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге в среду объявил, что городом, который примет зимние ОИ-2018, избран Пхенчхан. В среду в Дурбане состоялось голосование членов МОК, определившее, что зимняя Олимпиада-2018 пройдет в Южной Корее, в городе Пхенчхан. Столица Игр-2018 определилась уже в первом раунде голосования, так как Пхенчхан получил абсолютное большинство голосов. Южнокорейский город трижды подряд претендовал на организацию зимней Олимпиады, однако два предыдущих раза это право получили канадский Ванкувер и российский Сочи. На 123-й сессии Международного олимпийского комитета в южноафриканском Дурбане был назван город, который в 2018 году станет столицей зимних Олимпийских игр. По итогам закрытого голосования членов исполкома это право было доверено южнокорейскому Пхенчхану, который обошел европейских конкурентов в лице немецкого Мюнхена и французского Анси. Фото с сайта lenta.ru Пхенчхан, Дурбан, ЧЛЕН, Голосование, Город, Комитет

Зимняя Олимпиада-2018 пройдёт в южнокорейском Пхенчхане

Зимняя Олимпиада-2018 пройдёт в южнокорейском ПхенчханеПрезидент Международного олимпийского комитета Жак Рогге в среду объявил, что городом, который примет зимние ОИ-2018, избран Пхенчхан. В среду в Дурбане состоялось голосование членов МОК, определившее, что зимняя Олимпиада-2018 пройдет в Южной Корее, в городе Пхенчхан.

Столица Игр-2018 определилась уже в первом раунде голосования, так как Пхенчхан получил абсолютное большинство голосов. Южнокорейский город трижды подряд претендовал на организацию зимней Олимпиады, однако два предыдущих раза это право получили канадский Ванкувер и российский Сочи.

На 123-й сессии Международного олимпийского комитета в южноафриканском Дурбане был назван город, который в 2018 году станет столицей зимних Олимпийских игр. По итогам закрытого голосования членов исполкома это право было доверено южнокорейскому Пхенчхану, который обошел европейских конкурентов в лице немецкого Мюнхена и французского Анси.

Фото с сайта lenta.ru

Владелец «Вашингтона» готов отпустить Овечкина на Олимпиаду-2018
Владелец клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон» Тед Леонсис готов отпустить российского нападающего и капитана команды Александра Овечкина на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане.

Евгения Плющенко внесли в список потенциальных участников ОИ-2018
Плющенко рассказал о включении в список потенциальных участников ОИ-2018.


  • Пхенчхан,
  • Дурбан,
  • ЧЛЕН,
  • Голосование,
  • Город,
  • Комитет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: