"Газпром" и "Ренова" объединят свои активы в электроэнергетике

'Газпром' и 'Ренова' объединят свои активы в электроэнергетикеВ четверг «Газпром энергохолдниг» и «КЭС-холдинг», который принадлежит Ренове Виктора Вексельберга, намерены подписать меморандум о взаимопонимании, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник. Причем, на сделке настаивает Вексельберг, тогда как позиция Газпрома по ней пока не определена, говорит газете ВЗГЛЯД источник на рынке.

СМИ сообщают о возможном объединении активов «Газпрома» и группы «Ренова» в электроэнергетике. Объединение планируется провести на базе «Газпром энергохолдинга» (ГЭХ), основными активами которого на сегодняшний день являются ТГК-1, «Мосэнерго», ОГК-2 и ОГК-6. В результате сделки структуры «Реновы» могут получить миноритарный пакет в объединенной компании в 25% или менее.

«Газпром» и группа «Ренова» Виктора Вексельберга решили объединить свои активы в электроэнергетике, в результате чего может быть создана крупнейшая генерирующая компания страны с мощностью более 50 ГВт.

Olympic Entertainment объединит свои активы в Восточной Европе
Игорный оператор Olympic Entertainment Group (OEG) сообщил, что объединит свои активы в Восточной Европе.

Источник: «Интер РАО» может продать свои активы в Грузии
Российская энергетическая компания «Интер РАО» может продать свои активы в Грузии, передает ТАСС со ссылкой на источник.


  • Вексельберг,
  • Результат,
  • Источник,
  • Виктор,
  • Ренов,
  • Газпром
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: