Суд в Кишиневе не освободил российского писателя Багирова В среду МИД России указал послу Молдавии в Москве на необходимость объяснения причин задержания российского писателя Эдуарда Багирова. «В связи с задержанием в Кишиневе гражданина Российской Федерации Э.И.Багирова российская сторона обратила внимание на необходимость соблюдения его прав и незамедлительного предоставления информации о причинах его содержания под стражей», — говорится в сообщении на сайте МИДа. Как заявил представитель защиты Адриан Матковски, несмотря на решение суда центрального района Кишинева, адвокаты Багирова намереваются до конца недели опротестовать это решение в суде второй инстанции — Апелляционной палате. Писателя Эдуарда Багирова, задержанного в Молдавии 16 июня по подозрению в причастности к массовым беспорядкам 2009 года, перевели в СИЗО с улучшенными условиями содержания. Фото с сайта lenta.ru Необходимость, Решение, Эдуард, Молдавия, Содержание, Адвокат

Суд в Кишиневе не освободил российского писателя Багирова

Суд в Кишиневе не освободил российского писателя БагироваВ среду МИД России указал послу Молдавии в Москве на необходимость объяснения причин задержания российского писателя Эдуарда Багирова. «В связи с задержанием в Кишиневе гражданина Российской Федерации Э.И.Багирова российская сторона обратила внимание на необходимость соблюдения его прав и незамедлительного предоставления информации о причинах его содержания под стражей», — говорится в сообщении на сайте МИДа.

Как заявил представитель защиты Адриан Матковски, несмотря на решение суда центрального района Кишинева, адвокаты Багирова намереваются до конца недели опротестовать это решение в суде второй инстанции — Апелляционной палате.

Писателя Эдуарда Багирова, задержанного в Молдавии 16 июня по подозрению в причастности к массовым беспорядкам 2009 года, перевели в СИЗО с улучшенными условиями содержания.

Фото с сайта lenta.ru

Суд Кишинева отпустил российского блогера Багирова под домашний арест
28 сентября Москва потребовала от Кишинева незамедлительно освободить российского писателя и блогера Эдуарда Багирова, который находится под арестом в столице Молдавии с 16 июня 2011 года. Багиров обвиняется в причастности к массовым беспорядкам в апреле 2009 года, когда в Кишиневе были разгромлены здания администрации президента и парламента.

В Кишиневе не удалось провести гей-парад
Православные активисты не позволили сексуальным меньшинствам пройти в воскресенье парадом в центре Кишинева, сообщил «Интерфаксу» представитель ЛГБТ-организации Ganderdoc-M. По словам собеседника агентства, полицейские эвакуировали ЛГБТ-активистов, чтобы не допустить столкновения с…


  • Необходимость,
  • Решение,
  • Эдуард,
  • Молдавия,
  • Содержание,
  • Адвокат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.