К концу года выпустят обновлённые купюры номиналом в 500 и 5000 рублей На банкнотах появились новые защитные признаки, рассказал генеральный директор ФГУП «Гознак» Аркадий Трачук. Например, на 500-рублевой купюре на специальной полосе рядом с изображением памятника Петру I при наклоне банкноты будет проявляться цифра 500. По поручению Банка России специалистами ФГУП «Гознак» разработал модернизированный дизайн банкнот, включающий вновь вводимые защитные признаки, и усовершенствовал уже присутствующие. Обновленный набор элементов защиты указанных банкнот соответствует комплексному решению, разработанному для банкнот модификации 2010 года. Модифицированные банкноты номиналом в 500 и 5000 рублей будут выпущены в обращение Банком России в конце 2011 года. Об этом сообщил первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский, передает «Интерфакс». Фото с сайта lenta.ru Банкнот, ФГУП, ЗНАК, Решение, Работаннома, Номинал

К концу года выпустят обновлённые купюры номиналом в 500 и 5000 рублей

К концу года выпустят обновлённые купюры номиналом в 500 и 5000 рублейНа банкнотах появились новые защитные признаки, рассказал генеральный директор ФГУП «Гознак» Аркадий Трачук. Например, на 500-рублевой купюре на специальной полосе рядом с изображением памятника Петру I при наклоне банкноты будет проявляться цифра 500.

По поручению Банка России специалистами ФГУП «Гознак» разработал модернизированный дизайн банкнот, включающий вновь вводимые защитные признаки, и усовершенствовал уже присутствующие. Обновленный набор элементов защиты указанных банкнот соответствует комплексному решению, разработанному для банкнот модификации 2010 года.

Модифицированные банкноты номиналом в 500 и 5000 рублей будут выпущены в обращение Банком России в конце 2011 года. Об этом сообщил первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский, передает «Интерфакс».

Фото с сайта lenta.ru

Терминалы Сбербанка приостановят прием купюр в 500 и 5000 рублей
С завтрашнего дня ряд информационно-платежных терминалов Сбербанка в Москве перестанет принимать купюры достоинством в 500 и 5000 рублей.

Купюры в 500 и 5000 рублей обновили дизайн
В обращение в ближайшее время поступят модифицированные банкноты достоинством в 500 и 5000 рублей. Достаточный объем новых банкнот уже передан в Центробанк, заявил гендиректор ФГУП «Гознак» Аркадий Трачук.


  • Банкнот,
  • ФГУП,
  • ЗНАК,
  • Решение,
  • Работаннома,
  • Номинал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.