Астрономы впервые нашли перекись водорода в межпланетном пространстве Ученые полагают, что молекулы пероксида водорода образуются на гранулах космической пыли из водорода и кислорода, а затем превращаются в молекулы воды. Исследование содержание пероксида водорода в межзвездном пространстве поможет астрономам лучше понять, как в космосе образуется H 2 O — большая часть этого вещества формируется именно там. Астрономы впервые обнаружили в межпланетном пространстве молекулы перекиси водорода, и это может помочь ученым понять, как образуются молекулы воды в космосе, сообщает Европейская южная обсерватория в Чили (ESO). В космическом пространстве было найдено скопление перекиси водорода. Международная команда астрономов обнаружила необычную область, находящуюся в нашей галактике недалеко от звезды Ро Змееносца (примерно 400 световых лет от Земли). Фото с сайта lenta.ru Водород, Молекула, Пространство, Перекись, Пероксид, Космос

Астрономы впервые нашли перекись водорода в межпланетном пространстве

Астрономы впервые нашли перекись водорода в межпланетном пространствеУченые полагают, что молекулы пероксида водорода образуются на гранулах космической пыли из водорода и кислорода, а затем превращаются в молекулы воды. Исследование содержание пероксида водорода в межзвездном пространстве поможет астрономам лучше понять, как в космосе образуется H 2 O — большая часть этого вещества формируется именно там.

Астрономы впервые обнаружили в межпланетном пространстве молекулы перекиси водорода, и это может помочь ученым понять, как образуются молекулы воды в космосе, сообщает Европейская южная обсерватория в Чили (ESO).

В космическом пространстве было найдено скопление перекиси водорода. Международная команда астрономов обнаружила необычную область, находящуюся в нашей галактике недалеко от звезды Ро Змееносца (примерно 400 световых лет от Земли).

Фото с сайта lenta.ru

Ученые нашли гигантскую водородную реку в космическом пространстве
Телескоп GBT обнаружил гигантскую космическую реку, питающую галактику-«фейерверк».

Ученые впервые нашли в Югре массовое скопление костей мамонтов
Ученые впервые нашли в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре (ХМАО-Югры) массовое скопление костей мамонтов.


  • Водород,
  • Молекула,
  • Пространство,
  • Перекись,
  • Пероксид,
  • Космос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: