Россия подаст заявку о расширении границ в Арктике в 2012 году

Россия подаст заявку о расширении границ в Арктике в 2012 годуПо словам Иванова, на днях стартовала вторая научная экспедиция для обоснования претензий по расширению границ шельфа. Ее цель – доказать, что подводные хребты Ломоносова и Менделеева, которые тянутся к Гренландии, являются геологическим продолжением российской территории.

Повесткой дня станет стратегия развития арктической зоны РФ до 2020 года и направления для взаимодействия с нашими партнерами по работе в этом регионе. Свое внимание чиновники обратят и на наращивание перевозок по Северному морскому пути.

Россия планирует в 2012 году подать в профильную комиссию ООН заявку по расширению границ своего шельфа в Арктике, сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов, передает РИА «Новости». «Я надеюсь, что в следующем году мы представим в комиссию ООН нормальную, научно обоснованную заявку», — сказал Иванов.

Фото с сайта lenta.ru

Латвийское министерство образования отчиталось о проделанной работе в 2012 году
Латвийское министерство образования и науки (МОН) предоставило общественности отчет о своей работе в 2012 году. Об этом корреспонденту корреспонденту ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Партии реформ.

Исследователи опровергли предсказания Майя о конце света в 2012 году
Немецкий исследователь полагает, что упоминаемая дата 21 декабря 2012 года относится к концу цикла в 5125 лет, отмеченных на Большом календарном цикле майя. Этот календарь, породивший огромное множество слухов и спекуляций, был создан в 3113 году до н.э. В те времена майя правил царь Бахлам Аяв, который хотел подготовить свою страну к пришествию Болона Йокте, одного из главных божеств пантеона майя.


  • Шельф,
  • Комиссия,
  • ООН,
  • Иванов,
  • Расширение,
  • Граница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: