Доля Google Chrome на мировом рынке превысила 20%

Доля Google Chrome на мировом рынке превысила 20%Интернет-браузер Google Chrome захватил более 20% мирового рынка, в то время как доля давнего лидера Internet Explorer, принадлежащего Microsoft Corp, упала ниже 50%, сообщает Reuters. Популярность Google Chrome за последние 2 года подскочила в 7 раз.

В Internet Explorer, например, — 43,6% рынка, в Mozilla Firefox — 28,3%. Еще два года назад Google Chrome имел лишь 3% рынка. На четвертом месте в рейтинге находится Apple Safari — 5,1%, на пятом — Opera — 1,7%. Сhrome пользуется особой популярностью в Южной Америке, где предпочтение ему отдают 30% пользователей.

За неделю, прошедшую с момента релиза новой версии 11.50 веб-обозревателя Opera, дистрибутив приложения был загружен более 25 миллионов раз, а количество установок расширений для браузера достигло рекордного показателя в 1,2 млн.

Chrome обошел Firefox по доле на мировом рынке браузеров
Браузеры Google Chrome и Mozilla Firefox идут голова в голову, стремясь занять второе место на мировом рынке веб-обозревателей. Если верить статистическим данным StatCounter, в ноябре 2011 года Chrome захватил 25,69% рынка, тогда как на долю Firefox пришлось 25,23%.

Chrome обогнал Firefox на мировом рынке браузеров
Лидерство же на мировом рынке по-прежнему удерживает браузер Internet Explorer, созданный Microsoft, его доля составила в ноябре 40,63%. Общая статистика StatCounter основана на данных, собранных на основе выборки из более 15 млрд. просмотров страниц с более чем 3 млн. сайтов в месяц.

Россия прочно занимает 2 место на мировом рынке оружия и сохранит свои позиции в обозримой перспективе
Россия занимает твердое второе место в мире по объемам экспорта ПВН, заявил 11 декабря вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин на церемонии награждения лауреатов 13-го конкурса на соискание Национальной премии «Золотая идея».

Бронетанкостроение обеспечило рывок украины на мировом рынке вооружений
В ходе пресс-конференции «Оценка потенциала украинского бронетанкостроения и экспортных возможностей танков «Оплот» и бронетранспортеров БТР-3 и БТР-4» директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак и генеральный конструктор бронетанкостроения Украины в 1990-2011 годах Михаил Борисюк отметили, что развитие в стране боевых бронированных машин обеспечило рывок Украины на мировом рынке вооружений.


  • Рынок,
  • Пользователь,
  • Момент,
  • Релиз,
  • Неделя,
  • Америка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: