Доля Google Chrome на мировом рынке превысила 20% Интернет-браузер Google Chrome захватил более 20% мирового рынка, в то время как доля давнего лидера Internet Explorer, принадлежащего Microsoft Corp, упала ниже 50%, сообщает Reuters. Популярность Google Chrome за последние 2 года подскочила в 7 раз. В Internet Explorer, например, — 43,6% рынка, в Mozilla Firefox — 28,3%. Еще два года назад Google Chrome имел лишь 3% рынка. На четвертом месте в рейтинге находится Apple Safari — 5,1%, на пятом — Opera — 1,7%. Сhrome пользуется особой популярностью в Южной Америке, где предпочтение ему отдают 30% пользователей. За неделю, прошедшую с момента релиза новой версии 11.50 веб-обозревателя Opera, дистрибутив приложения был загружен более 25 миллионов раз, а количество установок расширений для браузера достигло рекордного показателя в 1,2 млн. Рынок, Пользователь, Момент, Релиз, Неделя, Америка

Доля Google Chrome на мировом рынке превысила 20%

Доля Google Chrome на мировом рынке превысила 20%Интернет-браузер Google Chrome захватил более 20% мирового рынка, в то время как доля давнего лидера Internet Explorer, принадлежащего Microsoft Corp, упала ниже 50%, сообщает Reuters. Популярность Google Chrome за последние 2 года подскочила в 7 раз.

В Internet Explorer, например, — 43,6% рынка, в Mozilla Firefox — 28,3%. Еще два года назад Google Chrome имел лишь 3% рынка. На четвертом месте в рейтинге находится Apple Safari — 5,1%, на пятом — Opera — 1,7%. Сhrome пользуется особой популярностью в Южной Америке, где предпочтение ему отдают 30% пользователей.

За неделю, прошедшую с момента релиза новой версии 11.50 веб-обозревателя Opera, дистрибутив приложения был загружен более 25 миллионов раз, а количество установок расширений для браузера достигло рекордного показателя в 1,2 млн.

Chrome обошел Firefox по доле на мировом рынке браузеров
Браузеры Google Chrome и Mozilla Firefox идут голова в голову, стремясь занять второе место на мировом рынке веб-обозревателей. Если верить статистическим данным StatCounter, в ноябре 2011 года Chrome захватил 25,69% рынка, тогда как на долю Firefox пришлось 25,23%.


  • Рынок,
  • Пользователь,
  • Момент,
  • Релиз,
  • Неделя,
  • Америка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: