Министр культуры озвучил главную проблему российских театров

Министр культуры озвучил главную проблему российских театровМинистр культуры РФ Александр Авдеев заявил о том, что одной из ключевых проблем театров в России является отсутствие контрактной системы.

Глава Минкультуры Александр Авдеев сожалеет о конфликте на Таганке и решение создателя и режиссера этого театра Юрия Любимова покинуть труппу. «Жалко, что переругались, и что Любимов уехал», — сказал А.Авдеев, отвечая на вопросы журналистов в среду.

Конфликт в Театре на Таганке возник не только из-за столкновения эмоций, но и из-за невозможности перевести театр на контрактную систему. Об этом сегодня на парламентском часе в Госдуме сообщил министр культуры Александр Авдеев.

Министр культуры уволил главного дирижера ГАСО им. Светланова
Как отмечается, дирижёр был лично ознакомлен с приказом во время сегодняшней встречи с министром культуры Александром Авдеевым. Статья, о которой идёт речь, предусматривает снятие с должности «в связи с принятием уполномоченным органом решения о прекращении трудового договора».

В ЦБ обозначили главную проблему российской экономики
Первый заместитель председателя Банка России считает главной проблемой российской экономики нежелание граждан инвестировать собственные средства. Такое мнение она высказала на…

Зрители 48 регионов смогут увидеть 26 российских театров
Спектаклями МХТ им. Чехова, показанными в Саратове, и Музыкального театра им. Б. Покровского в Крыму открылась федеральная программа «Большие гастроли 2016».

Конференция к 70-летию ЮНЕСКО позволит озвучить ряд проблем — министр Погосян
ЕРЕВАН, 11 июл — Новости-Армения. Проводимая в Ереване конференция, посвященная 70-летию основания ЮНЕСКО, станет прекрасным поводом озвучить проблемы сохранения культурно-исторического наследия, заявила министр культуры Армении Асмик Погосян.

Зарплаты руководства российских театров просят проверить
Независимый профсоюз актеров театра и кино направил обращение в Роструд и Министерство культуры РФ с просьбой проверить и обосновать зарплаты руководства ведущих российских театров.


  • Александр,
  • Авдеев,
  • Таганок,
  • Культура,
  • Театр,
  • Конфликт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: