В Италии разоблачили хакерскую группировку

В Италии разоблачили хакерскую группировкуПолиции Италии удалось установить личности участников подразделения хакерской группировки Anonymous, в течение нескольких последних месяцев совершившей на территории страны ряд компьютерных атак. Как сообщает Corriere della Sera, в ходе серии обысков полицейскому подразделению по борьбе с киберпреступностью (CNAIPIC) удалось задержать предполагаемого лидера итальянской хакерской ячейки.

Как передает издание, всего в рамках спецоперации «Secure Italy» задержали 36 участников хакерской группировки, трем из которых были предъявлены обвинения. Также стало известно, что часть участников итальянского подразделения Anonymous являются несовершеннолетними.

Организация за первые шесть месяцев 2011 года и вплоть до недавнего времени совершали демонстративные атаки на сайты правительства Италии, сената и палаты депутатов парламента, а также на порталы таких итальянских компаний, как ЭНИ, Финмекканика, сайты национальной почты и банка UniCredit.

Фото с сайта lenta.ru

В Италии оппозиция выступила против отправки военных НАТО на границы с РФ
Все оппозиционные партии Италии выступили против направления в составе четырех батальонов НАТО итальянских солдат к российским границам.

Боевики ИГИЛ пригрозили новыми терактами в Италии, Израиле и Египте
Также по своим каналам спецслужбы узнали о планах ИГИЛ устроить серию одновременных терактов в Европе.

В Италии задержаны готовившие теракты в Европе афганцы
Два выходца из Афганистана, готовившие теракты в Италии и Великобритании, были задержаны во вторник в городе Бари. Об этом сообщил итальянский телеканал Sky TG24.

В Венгрии – стена, в Италии – протесты: как Европа решает проблемы нелегальной миграции
Очередные новости о проблемах, связанных с миграционными потоками, приходят из Европы.


  • Участник,
  • Группировка,
  • САЙТ,
  • Месяц,
  • Подделение,
  • Италия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: