Банк России выпустит обновленные купюры в 500 и 5 тысяч рублей Банк России во втором полугодии 2011 года выпускает в обращение банкноты образца 1997 года номиналами 5 тысяч рублей и 500 рублей в модификации 2010 года, сообщил журналистам первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский, передает РИА «Новости». Обновленный набор элементов защиты указанных банкнот соответствует комплексному решению, разработанному для банкнот модификации 2010 года. Банкноты новой модификации содержат специальный комплекс машиночитаемых защитных признаков, предназначенных для проверки подлинности банкнот как при приеме в платежи с помощью автоматических устройств, так и при их обработке счетно-сортировальными машинами банковских учреждений. В модифицированной банкноте в 5 тыс руб будут использоваться 18 новых объектов защиты, в банкноте номиналом 500 руб – 11 новых объектов, уточнил глава Гознака Аркадий Трачук. Он пояснил, что «ядром изменений» банкнот являются визуальные защитные признаки, рассчитанные на население. Фото с сайта lenta.ru Банкнот, Модификация, Рубль, Защита, Помощь, Платёж

Банк России выпустит обновленные купюры в 500 и 5 тысяч рублей

Банк России выпустит обновленные купюры в 500 и 5 тысяч рублейБанк России во втором полугодии 2011 года выпускает в обращение банкноты образца 1997 года номиналами 5 тысяч рублей и 500 рублей в модификации 2010 года, сообщил журналистам первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский, передает РИА «Новости».

Обновленный набор элементов защиты указанных банкнот соответствует комплексному решению, разработанному для банкнот модификации 2010 года. Банкноты новой модификации содержат специальный комплекс машиночитаемых защитных признаков, предназначенных для проверки подлинности банкнот как при приеме в платежи с помощью автоматических устройств, так и при их обработке счетно-сортировальными машинами банковских учреждений.

В модифицированной банкноте в 5 тыс руб будут использоваться 18 новых объектов защиты, в банкноте номиналом 500 руб – 11 новых объектов, уточнил глава Гознака Аркадий Трачук. Он пояснил, что «ядром изменений» банкнот являются визуальные защитные признаки, рассчитанные на население.

Фото с сайта lenta.ru

В России выпустят новые купюры в 2000 и 200 рублей
Дизайн новых купюр пока не определен, он будет выбран с помощью общественного обсуждения.

Терминалы Сбербанка приостановят прием купюр в 500 и 5000 рублей
С завтрашнего дня ряд информационно-платежных терминалов Сбербанка в Москве перестанет принимать купюры достоинством в 500 и 5000 рублей.


  • Банкнот,
  • Модификация,
  • Рубль,
  • Защита,
  • Помощь,
  • Платёж
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: