Мэра Гуково отстранили от должности

Мэра Гуково отстранили от должностиПо требованию прокуратуры города Гуково Ростовской области следственное подразделение обратилось в суд с ходатайством об отстранении от занимаемой должности мэра города Виктора Горенко. Это произошло в связи с расследованием в отношении градоначальника уголовного дела по фактам злоупотребления должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ), сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Мэр города Гуково (Ростовская область) Виктор Горенко обвиняется в причинении городскому бюджету ущерба на сумму три миллиона рублей. В настоящее время его отстранили от занимаемого поста, а также возбудили против него дело по факту превышения должностных полномочий.

Гуковский городской суд Ростовской области во вторник временно отстранил от должности мэра города Виктора Горенко, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями при заключении контрактов, сообщил РИА Новости в среду представитель областной прокуратуры.

Главу Нальчика отстранили от должности
Суд в Кабардино-Балкарии временно отстранил от должности главу местной администрации городского округа Нальчик Залимгери Хагасова. С соответствующим ходатайством в суд обратились следственные органы СК РФ по республике. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ. Следователи подозревают Хагасова в превышении должностных полномочий, в результате которого он причинил городу Нальчик ущерб на сумму более 14 миллионов рублей.

Главного тренера сборной РФ по боксу отстранили от должности
Главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк освобожден от занимаемой им должности. Об этом сам наставник команды рассказал ТАСС, подчеркнув, что он не согласен с таким решением.

Проехавшего станцию машиниста метро отстранили от должности
Руководство столичного метро отстранили от должности машиниста, не остановившего поезд на станции. В связи с инцидентом был проведен внеплановый инструктаж для машинистов.

Отстранены от должности руководство и ряд преподавателей школы-интерната № 7
Баку, 22 мая, SalamNews, З.Ибрагимхалилова. Министерство образования временно отстранило от должности руководство и ряд преподавателей школы-интерната № 7 для детей с ограниченными возможностями здоровья, расположенной в Сураханском районе Баку.

Глава Литвы не позволила Сейму отстранять от должности генпрокурора
Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 22 ноября, наложила вето на закон, который позволил бы парламенту Литвы отстранять от должности генерального прокурора в том случае, если Сейм не одобряет ежегодный отчет…


  • Город,
  • Прокуратура,
  • Горенко,
  • СУД,
  • МЭР,
  • Полномочие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: