Мосгордума утвердила соглашение об изменении границ столицы и области

Мосгордума утвердила соглашение об изменении границ столицы и областиНеделю назад документ об изменении границ Москвы и области согласовали мэр столицы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Борис Громов. Власти субъектов, как исполнительная, так и законодательная, укладываются в сроки, обозначенные главой государства — напомним, президент Медведев поручил им подготовить решения по изменению границ до 10 июля.

Подмосковья отдает городу 723 га своих земель, а Москва передает региону 328 га своих. В итоге обмена площадь Москвы увеличится на 395 га.

Соглашение об изменении границы между субъектами РФ городом Москвой и Московской областью утверждено на внеочередном заседании Мосгордумы в среду. Как напомнила на заседании заместитель столичного мэра Наталья Сергунина, это соглашение 30 июня было подписано губернатором Подмосковья Борисом Громовым и мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Фото с сайта lenta.ru

Мосгордума утвердила изменение границ между Москвой и областью
Территорию города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, на 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью, в частности включив в границы Москвы Щербинку и Троицк. В среду Мосгордума и Мособлдума утвердили соглашение об изменении границы между Москвой и Московской областью.

Мосгордума и Мособлдума одобрили увеличение столицы в 2,4 раза
Власти Москвы скорректируют Генеральный план развития столицы до 2025 года, где будут учтены территории, присоединяемые к столице, сообщил журналистам в среду председатель Мосгордумы Владимир Платонов.

Мособлдума утвердила соглашение о расширении Москвы
Мособлдума утвердила соглашение об изменении границ между Москвой и Московской областью, предусматривающее значительное расширение территории столицы, передает ИА Интерфакс.

Пургин заявил, что закон об изменении границ Луганской области работать не будет
Первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что предложение президента Украины Петра Порошенко изменить границы Луганской области не имеет отношения к реальности и не будет иметь практических последствий…

Соглашение об ассоциации между Грузией и ЕС вступило в силу с 1 июля
По информации МИД Грузии, документ вступил в силу после того, как 23 мая совет министров иностранных дел ЕС принял решение о завершении процедуры ратификации соглашения.


  • Москва,
  • Подмосковье,
  • Заседание,
  • Граница,
  • Изменение,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: