В России опубликован список организаций, причастных к терроризму

В России опубликован список организаций, причастных к терроризмуВ России опубликован официальный перечень организаций и лиц, которые занимались или до сих пор занимаются отмыванием незаконно полученных средств и финансированием терроризма. В списке, опубликованном в «Российской газете», фигурируют около двух тысяч человек.

Из двух тысяч человек, названных Министерством иностранных дел России причастными к экстремистской деятельности или терроризму, пятеро — южноуральцы. Они попали в перечень, составленный на основании федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и опубликованный в «Российской газете».

Список российских и зарубежных частных лиц и организаций, спонсирующих терроризм, опубликован в среду, 6 июля, в «Российской газете». Часть списка, относящаяся к России, передана изданию Минюстом.

Фото с сайта lenta.ru

Опубликован список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию
Правительство РФ огласило перечень запрещенных импортных товаров.

В Литве опубликован список резервистов КГБ
В Литве опубликован список из 238 имен резервистов КГБ СССР, работавших на ее территории. Картотека с их делами сохранилась в особом архиве Литвы, сообщает Литовский центр геноцида жителей и сопротивления. Данные на сайте kgbveikla.lt публикуются с прошлого года. «В карточках указаны личные данные, воинские звания, национальность, партийная принадлежность, образование, номер приказа КГБ ЛССР и дата, когда лицо было зачислено в резерв КГБ, номер дела военного из резерва КГБ», — говорится…

Экс-кандидата в президенты Киргизии задержали за призывы к терроризму
БИШКЕК, 14 мая — РИА Новости. Экс-кандидат в президенты Киргизии оппозиционер Нурлан Мотуев задержан госкомитетом нацбезопасности страны за призывы к терроризму, об этом РИА Новости сообщил представитель пресс-службы ГКНБ республики.

Юнусов призвал КГБ Белоруссии и ФСБ России заявить о его непричастности к терроризму
Названный СМИ возможным подозреваемым в терроризме Марат Юнусов в интервью телеканалу ОНТ заявил, что надеется на разъяснения белорусских и российских спецслужб о наличии у них подозрений насчет него.


  • Газета,
  • Человек,
  • Перечень,
  • Организация,
  • Финансирование,
  • Список
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: