Россия вслед за ЕС запретила ввоз семян из Египта Россия вслед за Евросоюзом вводят эмбарго на отдельные виды продуктов из Египта, в частности, семена, ставшие причиной распространения смертельно опасной кишечной инфекции в Европе, сообщил в среду руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. ЕС ввел временный запрет на ввоз семян из Египта. Руководство ЕС решило временно изъять с европейского рынка подозрительные семена после того, как было установлено, что они, вероятно, являются источником вспышки острой кишечной инфекции в Европе. Российская санитарная служба решила пока не давать «зеленый свет» поставкам свежих овощей из Польши на рынок РФ, по этой проблеме состоятся двусторонние консультации. «Решение вопроса о допуске польской овощной продукции на российский рынок откладывается», — сообщил «Интерфаксу» в среду глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Фото с сайта lenta.ru Роспотребнадзор, Европа, Инфекция, Рынок, Онищенко, Геннадия

Россия вслед за ЕС запретила ввоз семян из Египта

Россия вслед за ЕС запретила ввоз семян из ЕгиптаРоссия вслед за Евросоюзом вводят эмбарго на отдельные виды продуктов из Египта, в частности, семена, ставшие причиной распространения смертельно опасной кишечной инфекции в Европе, сообщил в среду руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

ЕС ввел временный запрет на ввоз семян из Египта. Руководство ЕС решило временно изъять с европейского рынка подозрительные семена после того, как было установлено, что они, вероятно, являются источником вспышки острой кишечной инфекции в Европе.

Российская санитарная служба решила пока не давать «зеленый свет» поставкам свежих овощей из Польши на рынок РФ, по этой проблеме состоятся двусторонние консультации. «Решение вопроса о допуске польской овощной продукции на российский рынок откладывается», — сообщил «Интерфаксу» в среду глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Фото с сайта lenta.ru

Россельхознадзор запретил ввоз продуктов из Болгарии
Россия с 1 сентября запретила ввоз на свою территорию любой съестной продукции из Болгарии.


  • Роспотребнадзор,
  • Европа,
  • Инфекция,
  • Рынок,
  • Онищенко,
  • Геннадия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.