Россия вслед за ЕС запретила ввоз семян из Египта

Россия вслед за ЕС запретила ввоз семян из ЕгиптаРоссия вслед за Евросоюзом вводят эмбарго на отдельные виды продуктов из Египта, в частности, семена, ставшие причиной распространения смертельно опасной кишечной инфекции в Европе, сообщил в среду руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

ЕС ввел временный запрет на ввоз семян из Египта. Руководство ЕС решило временно изъять с европейского рынка подозрительные семена после того, как было установлено, что они, вероятно, являются источником вспышки острой кишечной инфекции в Европе.

Российская санитарная служба решила пока не давать «зеленый свет» поставкам свежих овощей из Польши на рынок РФ, по этой проблеме состоятся двусторонние консультации. «Решение вопроса о допуске польской овощной продукции на российский рынок откладывается», — сообщил «Интерфаксу» в среду глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Фото с сайта lenta.ru

Россельхознадзор запретил ввоз продуктов из Болгарии
Россия с 1 сентября запретила ввоз на свою территорию любой съестной продукции из Болгарии.

WSJ: Латвия боится попасть в поле зрения России вслед за Украиной
Латвия, ставшая независимым государством около 23 лет назад, боится попасть в поле зрения России вслед за Украиной, говорится в статье The Wall Street Journal.

В Россию запретили ввозить животных из Грузии
Россельхознадзор запретил ввозить в Россию живых зверей из Грузии. Об этом сообщается на сайте управления ведомства по Рязанской и Тамбовской областям.

Россия запретила ввоз шпрот из Прибалтики с 4 июня
С четверга, 4 июня, в Россию будет запрещено ввозить рыбные продукты из Латвии и Эстонии. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Россельхознадзора.


  • Роспотребнадзор,
  • Европа,
  • Инфекция,
  • Рынок,
  • Онищенко,
  • Геннадия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: