ЭКО приводит к рождению мутантов Если медики раскроют и приручат эмбриональные механизмы, то клеточная терапия станет более эффективной и безопасной Путь эмбриона Оплодотворенная яйцеклетка (зигота) начинает делиться уже на вторые сутки, первые стадии дробления происходят в маточной трубе. Врачи давно предупреждают о том, что после 35 лет у женщины резко повышаются шансы рождения ребенка с синдромом Дауна. Согласно результатам нового исследования, в котором приняли участие 34 пары, лекарства, которые используют при лечении женщин от бесплодия, способны повлиять на генетический материал в яйцеклетках и еще более повысить этот риск. Ученые пришли к неутешительному выводу: препараты, которые медики применяют для процедуры ЭКО, могут стать причиной генетических аномалий, что приведет к рождению больных детей. Лондонские специалисты из Центра рождаемости, гинекологии и генетики изучили генетические нарушения, которые происходят в процессе деления клетки (мейоза). Медик, РИСК, Вывод, ЭКО, Процедура, Препарат

ЭКО приводит к рождению мутантов

ЭКО приводит к рождению мутантовЕсли медики раскроют и приручат эмбриональные механизмы, то клеточная терапия станет более эффективной и безопасной Путь эмбриона Оплодотворенная яйцеклетка (зигота) начинает делиться уже на вторые сутки, первые стадии дробления происходят в маточной трубе.

Врачи давно предупреждают о том, что после 35 лет у женщины резко повышаются шансы рождения ребенка с синдромом Дауна. Согласно результатам нового исследования, в котором приняли участие 34 пары, лекарства, которые используют при лечении женщин от бесплодия, способны повлиять на генетический материал в яйцеклетках и еще более повысить этот риск.

Ученые пришли к неутешительному выводу: препараты, которые медики применяют для процедуры ЭКО, могут стать причиной генетических аномалий, что приведет к рождению больных детей. Лондонские специалисты из Центра рождаемости, гинекологии и генетики изучили генетические нарушения, которые происходят в процессе деления клетки (мейоза).

Ошибки молодости приводят к бесплодию
Возраст начала половой жизни снизился на два года — Мария Викторовна, в каком возрасте девушка может начать жить половой жизнью без вреда для здоровья? — Однозначного ответа на этот вопрос…

Медики предостерегают: незащищенный секс приводит к онкологии у женщин
Российские ученые заявили, что секс без применения контрацептивов может вызвать появление онкологических заболеваний у женщин.


  • Медик,
  • РИСК,
  • Вывод,
  • ЭКО,
  • Процедура,
  • Препарат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.