Суда под иностранными флагами смогут ходить по российским рекам

Суда под иностранными флагами смогут ходить по российским рекамНебольшие спортивные, прогулочные и туристические суда под флагами иностранных государств подчиняются правилам, установленным правительством России. Плавание иных судов разрешается на основании международных договоров, — сообщает ВВС.

Совет Федерации одобрил в среду закон, позволяющий судам под флагами иностранных государств в спортивных, культурных и прогулочных целях ходить по озерам и рекам России, если на борту находятся не более 18 человек, включая экипаж.

Профильный комитет Совета Федерации по промышленной политике рекомендовал во вторник верхней палате одобрить поправки, позволяющие судам под флагами иностранных государств плавать по внутренним водным путям России.

Работодателю так удобно: условия труда моряков на судах под флагом Камбоджии каторжные
В последний день недели акции борьбы с удобными флагами представители российского морского профсоюза прошли на борт двух судов под иностранным флагом.

Торговые суда под британским флагом будут ходить с вооруженной охраной
Глава британского правительства заявил, что захваты судов пиратами в районе Африканского Рога и заплаченные выкупы – это позор для всего мира. Он считает действия кучки преступников, держащих в страхе и напряжении все мировое сообщество, оскорбительными и призвал государства объединяться для эффективной борьбы с пиратством.

Россия переманит туристов из Аляски
Минвостокразвития предлагает упростить режим круизного судоходства

Приморский краб ползет в Поднебесную
Главным местом сбыта нелегально добытого российского краба становится Китай. Тенденцию отмечают представители рыбацкого сообщества Дальнего Востока. При этом краболовы заявляют, что объемы вывоза контрабандного деликатеса постепенно снижаются.

ЕС может закрыть свои порты для литовских судов
Из-за многочисленных нарушений и задержаний судов управляемого государством предприятия, Литву могут включить в «Чёрный» список. Европейский Союз может закрыть свои порты для судов под флагом Литвы.


  • ФЛАГ,
  • Государство,
  • Федерация,
  • СУД,
  • Комитет,
  • Экипаж
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: