На пляжах Сицилии от ядовитых водорослей пострадало 65 человек

Пострадавшие обратились за медицинской помощью в больницы побережья Палермо на пляжах Траппето, Изола-делле-Феммине, Капачи и Vergine Maria, где и появилась опасная водоросль. Туристы, купавшиеся в Средиземном море, почувствовали недомогание, сопровождавшееся высокой температурой и тошнотой.

Через несколько дней медицинская помощь потребовалась еще 15 туристам, отдыхавшим в местечке Аренелла. Все пострадавшие были доставлены в больницы с одинаковыми симптомами: высокая температура, фарингит, головная боль, дерматит, тошнота и покраснение горла.

В море неподалеку от сицилийского побережья обнаружено массовое скопление ядовитых водорослей, от которых уже пострадало 65 человек. 50 пострадавших купались в море на пляжах Trappeto, Isola delle Femmine, Capaci и Vergine Maria.

В Испании туристов могут оштрафовать за оставленные на пляже вещи
На популярном испанском курорте Торревьеха (Torrevieja, провинция Аликанте) создан прецедент: впервые турист оштрафован за оставленный на пляже зонт от солнца.

В Германии на аттракционе оторвалась кабинка. Пострадали 9 человек
В результате аварии на ярмарке в немецком городе Бремен пострадали девять человек, — сообщает сайт немецкой газеты Weser Kurier со ссылкой на полицию. Инцидент произошел накануне, когда оторвалась одна из подвесных кабинок аттракциона-карусели под названием «Осьминог», и на полной скорости попала в группу стоявших поблизости людей.

В Германии на карусели оторвалась одна из гондол: пострадало 9 человек
В четверг вечером во время работы аттракциона на полной скорости слетела одна из четырех двухместных кабинок, которая рухнула в группу стоявших поблизости людей. Тяжелые травмы получила 29-летняя женщина, она находится в крайне тяжелом состоянии.

В Латвии от сильной жары пострадал 61 человек
В последние дни из-за сильной жары в Латвии пострадал 61 человек, в том числе 11-дневный младенец, сообщает со ссылкой на представителя Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Илзе Букша.


  • МОР,
  • Побережье,
  • ПЛЯЖ,
  • Больница,
  • БОЛЬ,
  • Дерматит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: