Новую сцену Мариинского театра откроют в середине 2012 года Напомним, строительство новой сцены Мариинского театра стартовало в 2003 году. За это время у проекта сменился автор — решено было отказаться от проекта Доминика Перро из-за его дороговизны. Новая сцена Мариинского театра в Санкт-Петербурге откроется в середине 2012 года, сказал на «правительственном часе» в Госдуме в среду министр культуры РФ Александр Авдеев. «Новая Мариинка будет открыта в 2012 году, скорее всего, в середине года», — пообещал министр, добавив, что строительство задержалось из-за плывунов и сложных коммуникаций в центре города. «Мы сейчас не ставим для себя рекордных графиков, главное — хорошо, добротно сделать театр и сдать его в 2012 году», — отметил Авдеев. Проект, Середина, Авдеев, Театр, Министр, Строительство

Новую сцену Мариинского театра откроют в середине 2012 года

Напомним, строительство новой сцены Мариинского театра стартовало в 2003 году. За это время у проекта сменился автор — решено было отказаться от проекта Доминика Перро из-за его дороговизны.

Новая сцена Мариинского театра в Санкт-Петербурге откроется в середине 2012 года, сказал на «правительственном часе» в Госдуме в среду министр культуры РФ Александр Авдеев.

«Новая Мариинка будет открыта в 2012 году, скорее всего, в середине года», — пообещал министр, добавив, что строительство задержалось из-за плывунов и сложных коммуникаций в центре города. «Мы сейчас не ставим для себя рекордных графиков, главное — хорошо, добротно сделать театр и сдать его в 2012 году», — отметил Авдеев.

Новая сцена Мариинского театра открылась гала-концертом мировых звезд
В Петербурге торжественно открыли новую сцену Мариинского театра. На торжестве пристутствовал президент России Владимир Путин, которому ветераны сцены спели диферамбы и пожелали успехов в болрьбе с «бандерлогами».

Приморская сцена Мариинского театра открывается во Владивостоке
Приморская сцена Мариинского театра начинает с 1 января работу во Владивостоке. Первым спектаклем, показанным в новом статусе уже 2 января, станет балет Чайковского «Щелкунчик».


  • Проект,
  • Середина,
  • Авдеев,
  • Театр,
  • Министр,
  • Строительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.