В Армении установили памятник героям комедии "Мимино"

В Армении установили памятник героям комедии 'Мимино'В Армении открыли памятник героям фильма «Мимино», сообщает ресурс Armenia Today. Скульптурная композиция, установленная в курортном городе Дилижан, включает бронзовые фигуры водителя грузовика Рубена Хачикяна, вертолетчика Валико Мизандари и фронтовика Ивана Волохова.

Памятник трем героям знаменитой советской кинокомедии «Мимино» установлен в армянском курортном городе Дилижане. Персонажи народных артистов СССР Фрунзика Мкртчяна, Вахтанга Кикабидзе и Евгения Леонова — водитель грузовика Рубен Хачикян, вертолетчик, мечтающий о большой авиации, Валико Мизандари и фронтовик Иван Волохов — отныне воплощены в бронзе.

Делегация Грузии приняла участие в открытии памятника персонажам знаменитого кинофильма Георгия Данелия «Мимино» в армянском городе Дилижан. Фигуры героев актеров Вахтанга Кикабидзе, Фрунзика Мкртчяна и Евгения Леонова — Валико, Рубик и Иван — обосновались на одной из площадей Дилижана не случайно — Рубик в «Мимино» является уроженцем именно этого города.

Фото с сайта lenta.ru

Памятник героям фильма "Мимино" работы Церетели открыли в Тбилиси
Вахтанг Кикабидзе, в свою очередь, отметил, что памятник героям фильма был установлен именно там, где он должен стоять — в старом районе Тбилиси Авлабари. «К сожалению, ни Фрунзика, ни Леонова уже нет в живых, сезон нашего ухода начался, а вам, дай Бог, побольше таких вечеров, как сегодня», — обратился к собравшимся Кикабидзе.

В Казани установили памятник эчпочмаку
В Казани в национальном комплексе «Туган Авылым» установили памятник эчпочмаку. В День города на празднике было объявлено о старте проекта «Тайны мастеров Татарстана».

В Испании установили «памятник собачим экскрементам»
Муниципалитет города Торрелодонес в центральной Испании решил довольно нестандартным образом бороться с хозяевами собак, которые не убирают «следы» своих питомцев после прогулки.

В Херсоне открыли памятник героям АТО
23 октября в Херсоне открыли памятник героям-херсонцам, погибшим в зоне АТО. На мероприятие под дождем пришли до 200 человек, среди которых: родственники погибших героев, сослуживцы героев, местные политики…

В Киргизии установят памятники Абаю и Чокану Валиханову, а в Казахстане — Чингизу Айтматову
В Киргизии установят памятники Абаю и Чокану Валиханову и назовут их именами улицы, а в Казахстане будет установлен монумент Чингизу Айтматову и также назовут его именем одну из улиц, — к такому соглашению пришли сегодня, 10 мая, главы Киргизии и Казахстана Алмазбек Атамбаев и Нурсултан Назарбаев во время встречи в рамках двухдневного визита в соседнюю республику киргизского президента.


  • Мимино,
  • Город,
  • Валико,
  • ДЖАН,
  • Грузовик,
  • Мизандарь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: