МГД утвердила соглашение об изменении границ Москвы и Подмосковья

МГД утвердила соглашение об изменении границ Москвы и Подмосковья5 июля заместитель мэра Москвы, руководитель департамента имущества Наталья Сергунина уточнила, что к столице присоединятся Люберецкие поля аэрации и ТБО «Некрасовка». Как сообщает пресс-служба правительства Москвы, столичные власти планируют возвести на Люберецких полях 4 млн квадратных метров жилья.

Область передает столице территорию Люберецких полей аэрации площадью более 500 га. Кроме того, происходит уточнение границ с учетом фактически сложившегося землепользования, в частности, вдоль МКАД.

Мосгордума на заседании в среду приняла постановление, утверждающее соглашение об изменении границ между Москвой и Московской областью. Соглашение об изменении границ Москвы и Подмосковья касается целого ряда территорий и официально определяет границы, которые по факту за последние десятилетия сильно изменились по мере разрастания территории Москвы, но не были закреплены законодательно.

Мосгордума и Мособлдума одобрили увеличение столицы в 2,4 раза
Власти Москвы скорректируют Генеральный план развития столицы до 2025 года, где будут учтены территории, присоединяемые к столице, сообщил журналистам в среду председатель Мосгордумы Владимир Платонов.

Мосгордума утвердила изменение границ между Москвой и областью
Территорию города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, на 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью, в частности включив в границы Москвы Щербинку и Троицк. В среду Мосгордума и Мособлдума утвердили соглашение об изменении границы между Москвой и Московской областью.

Мособлдума утвердила соглашение о расширении Москвы
Мособлдума утвердила соглашение об изменении границ между Москвой и Московской областью, предусматривающее значительное расширение территории столицы, передает ИА Интерфакс.

Мосгордума и Мособлдума рассмотрят вопрос расширения границ Москвы
Соглашение предусматривает расширение территории Москвы на 160 тысяч гектаров за счет земель на юго-западе Подмосковья. Таким образом, в территорию Москвы войдут, в частности, Щербинка, Троицк, Внуково и еще целый ряд населенных пунктов вплоть до границы с Калужской областью.

Пургин заявил, что закон об изменении границ Луганской области работать не будет
Первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что предложение президента Украины Петра Порошенко изменить границы Луганской области не имеет отношения к реальности и не будет иметь практических последствий…


  • Москва,
  • Граница,
  • Изменение,
  • Столица,
  • Аэрация,
  • Соглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (8) RSS свернуть / развернуть
+
0
Для правительства один город спутник- Магадан в робе за колючнй проволкой)))
avatar

?УДАВ ДЖУНГЛИ?

  • 7 июля 2011, 08:51
+
0
"Столице отдадут Люберецкие поля– там за деньги из бюджета города строится жилье для очередников. Те, кто вселится в эти дома, будут москвичами по праву. Москве отойдет и полигон твердых бытовых отходов«Некрасовка»." Праздник-то какой! Людей выселяют в самую неблагополучную часть города, на многометровые залежи городского гoвнa =) Да еще и полигон ТБО достался =) --- Коренных москвичей(очереднико) - на выселки на люберецкие поля, а приезжая чуркотня и олигархи-бандюганы скупят в центре Москвы все элитное жилье, у них на это денег хватит.
avatar

Галина Мартынова

  • 7 июля 2011, 08:51
+
0
Не надо Кремль путать с городом Москва Кремлевские уебки меняются или дохнут. А город Москва, была, есть и будет!
avatar

Аль Каидa

  • 7 июля 2011, 08:51
+
0
Надо просто ликвидировать московскую область и всю территорию переименовать в москву! В книгу рекордов гиннеса точно попадем!
avatar

Schnappi Krokodil

  • 7 июля 2011, 09:31
+
0
петр1 питер построил,терь лимита оттуда хочет еще построить одну"столицу"...валите в свою тюмень и питер,лимитчики сраные,мы в Москве сами разберемся куда чего расширять или сужать,вас завтра повесят на столбах,а нам тут жить...
avatar

Nik Volodarsky

  • 7 июля 2011, 09:41
+
0
А говорят денег нет,бюджет у них трещит,или это только на зарплаты и пенсии нет
avatar

филя филя

  • 7 июля 2011, 10:51
+
0
в метро: - Осторожно, двери закрываються, следующая станция- Владивосток...
avatar

Манеж Манежичь

  • 7 июля 2011, 12:11
+
0
ЭЙ ПИДРИЛКИН, у меня на черноопых алергия с армии осталась. вояки когда толпой, а по одиночки трусливые собаки поджавшие хвосты. Ты русофоб блохастый уйди с комента не позорь свою нацию. Такие выродки баранов пасти должны на цепи.
avatar

XXXL B

  • 7 июля 2011, 12:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: