Японские власти проведут стресс-тесты на всех АЭС

Японские власти проведут стресс-тесты на всех АЭСУтром в среду министр экономики и промышленности Японии Банри Кайэда заявил о намерении правительства провести стресс-тесты на всех АЭС Японии. После разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии на расположенной на северо-востоке страны АЭС «Фукусима-1» была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения.

В Японии имеется 54 атомных реактора, из которых после стихийного бедствия 11 марта текущего года и аварии на АЭС Фукусима-1 работает только 19. Накануне сообщалось, что Япония включит в сеть 2 приостановленных реактора, 2-го и 3-го энергоблоков АЭС Генкай.

В среду, 6 июля, министр экономики, торговли и промышленности Японии Банри Каиэда сообщил, что правительство страны планирует провести стресс-тесты на всех атомных реакторах страны. Согласно официальной информации, японские власти планируют организовать крупномасштабную проверку атомных станций и оценить степень риска для них в случае сильного землетрясения и цунами, которые стали причиной аварии на АЭС «Фукусима-1», передает ИТАР-ТАСС.

Фото с сайта lenta.ru

Россия и Иран договорились провести стресс-тесты на АЭС "Бушер" (ВИДЕО)
Министр энергетики России Сергей Шматко, принимавший участие в церемонии пуска, понимает это, возможно, лучше других. Еще в должности президента российской компании «Атомстройэкспорт» он приложил немало сил, что этот трудный проект увенчался успехом.

ЦБ РФ заложил в стресс-тесты для банков доллар по 82 рубля
Регулятор снизил курс доллара и повысил курс евро на 7 июня 2016.

ЦБ заложил в стресс-тесты доллар по 82 рубля
Банк России заложил в стресс-тестах для коммерческих кредитных организаций цену на нефть в 25 долларов за баррель, а также падение ВВП на 2,4 процента.

На российских АЭС введен усиленный режим безопасности
Российские АЭС перешли на усиленный режим безопасности, сообщается во вторник, 17 ноября, на сайте концерна «Росэнергоатом».

Власти Японии могут перезапустить реакторы АЭС «Оои»
Реакторы АЭС в районе японского городка Оои вскоре могут быть вновь запущены впервые после аварии на АЭС «Фукусима-1» в марте 2011 года, после которой ни один из остановленных на профилактику реакторов не был перезапущен, заявил мэр города Синобу Токиока на общем заседании местного выборного органа власти. Если все согласования на всех уровнях будут пройдены в течение ближайших дней, то реакторы АЭС «Оои» могут быть перезапущены уже в июле.


  • АЭС,
  • Страна,
  • Фукусим,
  • Реактор,
  • Стресстест,
  • Землетрясение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: