Японские власти проведут стресс-тесты на всех АЭС Утром в среду министр экономики и промышленности Японии Банри Кайэда заявил о намерении правительства провести стресс-тесты на всех АЭС Японии. После разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии на расположенной на северо-востоке страны АЭС «Фукусима-1» была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В Японии имеется 54 атомных реактора, из которых после стихийного бедствия 11 марта текущего года и аварии на АЭС Фукусима-1 работает только 19. Накануне сообщалось, что Япония включит в сеть 2 приостановленных реактора, 2-го и 3-го энергоблоков АЭС Генкай. В среду, 6 июля, министр экономики, торговли и промышленности Японии Банри Каиэда сообщил, что правительство страны планирует провести стресс-тесты на всех атомных реакторах страны. Согласно официальной информации, японские власти планируют организовать крупномасштабную проверку атомных станций и оценить степень риска для них в случае сильного землетрясения и цунами, которые стали причиной аварии на АЭС «Фукусима-1», передает ИТАР-ТАСС. Фото с сайта lenta.ru АЭС, Страна, Фукусим, Реактор, Стресстест, Землетрясение

Японские власти проведут стресс-тесты на всех АЭС

Японские власти проведут стресс-тесты на всех АЭСУтром в среду министр экономики и промышленности Японии Банри Кайэда заявил о намерении правительства провести стресс-тесты на всех АЭС Японии. После разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии на расположенной на северо-востоке страны АЭС «Фукусима-1» была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения.

В Японии имеется 54 атомных реактора, из которых после стихийного бедствия 11 марта текущего года и аварии на АЭС Фукусима-1 работает только 19. Накануне сообщалось, что Япония включит в сеть 2 приостановленных реактора, 2-го и 3-го энергоблоков АЭС Генкай.

В среду, 6 июля, министр экономики, торговли и промышленности Японии Банри Каиэда сообщил, что правительство страны планирует провести стресс-тесты на всех атомных реакторах страны. Согласно официальной информации, японские власти планируют организовать крупномасштабную проверку атомных станций и оценить степень риска для них в случае сильного землетрясения и цунами, которые стали причиной аварии на АЭС «Фукусима-1», передает ИТАР-ТАСС.

Фото с сайта lenta.ru

Россия и Иран договорились провести стресс-тесты на АЭС "Бушер" (ВИДЕО)
Министр энергетики России Сергей Шматко, принимавший участие в церемонии пуска, понимает это, возможно, лучше других. Еще в должности президента российской компании «Атомстройэкспорт» он приложил немало сил, что этот трудный проект увенчался успехом.

В Литве приняли план борьбы с Белорусской АЭС
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, министр охраны окружающей среды Литвы Кястутис Навицкас и министр энергетики Литвы Жигимантас Вайчюнас 3 января обсудили дальнейшее сотрудничество госучреждений в связи с «небезопасным проектом…


  • АЭС,
  • Страна,
  • Фукусим,
  • Реактор,
  • Стресстест,
  • Землетрясение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.