Путин: Расширение границ Москвы подтолкнёт строительную отрасль Владимир Путин поддерживает идею о расширении границ Москвы, высказанную президентом в середине июня. На сегодняшней встрече с мэром столицы Сергеем Собяниным премьер назвал это решение «давно назревшим», сообщает РИА «Новости». Город задыхается в сегодняшних границах, сказал глава правительства и отметил, что президентская инициатива даст новый импульс строительной отрасли в регионе. На прошлой неделе власти Москвы и области подписали соглашение об изменении границ столицы и Подмосковья, которые по факту за последние десятилетия сильно изменились по мере разрастания территории Москвы, но не были закреплены законодательно. Напомним, президент Медведев, выступая на открытии Петербургского международного экономического форума, предложил расширить границы Москвы, создав «столичный федеральный округ», и перенести значительную часть госучреждений за пределы существующих границ города. Москва, Граница, Столица, Территория, Растания, Медведев

Путин: Расширение границ Москвы подтолкнёт строительную отрасль

Путин: Расширение границ Москвы подтолкнёт строительную отрасльВладимир Путин поддерживает идею о расширении границ Москвы, высказанную президентом в середине июня. На сегодняшней встрече с мэром столицы Сергеем Собяниным премьер назвал это решение «давно назревшим», сообщает РИА «Новости».

Город задыхается в сегодняшних границах, сказал глава правительства и отметил, что президентская инициатива даст новый импульс строительной отрасли в регионе. На прошлой неделе власти Москвы и области подписали соглашение об изменении границ столицы и Подмосковья, которые по факту за последние десятилетия сильно изменились по мере разрастания территории Москвы, но не были закреплены законодательно.

Напомним, президент Медведев, выступая на открытии Петербургского международного экономического форума, предложил расширить границы Москвы, создав «столичный федеральный округ», и перенести значительную часть госучреждений за пределы существующих границ города.

Мосгордума и Мособлдума рассмотрят вопрос расширения границ Москвы
Соглашение предусматривает расширение территории Москвы на 160 тысяч гектаров за счет земель на юго-западе Подмосковья. Таким образом, в территорию Москвы войдут, в частности, Щербинка, Троицк, Внуково и еще целый ряд населенных пунктов вплоть до границы с Калужской областью.

Путин: Финансирование программы вооружений не будет сокращаться
Власти России не будут уменьшать финансирование программы вооружений, передает РИА Новости со ссылкой на президента России Владимира Путина.


  • Москва,
  • Граница,
  • Столица,
  • Территория,
  • Растания,
  • Медведев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.