Кому помогает благотворительный фонд «Федерация»

Кому помогает благотворительный фонд «Федерация»Благотворительный Фонд «Федерация» планирует провести в Москве концерт—, аналогичный мероприятию, которое состоялось в Петербурге и где сам Владимир Путин отметился исполнением песен. Между тем не успел утихнуть скандал, когда выяснилось, что фонд передал собранные деньги в больницы, как появились новые сведения.

Больницы, которые якобы получат деньги от благотворительного концерта фонда «Федерация» в Москве, ничего не знают о предстоящем мероприятии, пишут 6 июля «Московские новости». В концерте примут участие мировые звезды: Дастина Хоффмана и Вуди Аллена, Кевина Костнера и Хосе Каррераса, Софи Лорен и телеведущего Ларри Кинга.

Cкандально известный фонд «Федерация» разместил на улицах Москвы бесплатную социальную рекламу благотворительного концерта 9–10 июля, однако почти в половине больниц, которым якобы помогает фонд, о сотрудничестве с ним слышат впервые, сообщает «Московские новости».

Фото с сайта lenta.ru

Городскую больницу №31 оборудовали на деньги фонда "Федерация"
Было закуплено оборудование и мебель, сообщает социальный блок правительства Петербурга. Сегодня 31-я городская клиническая больница продемонстрировала вице-губернатору Петербурга Людмиле Косткиной и журналистам города медицинское высокотехнологичное оборудование, которое было закуплено и поставлено в учреждение при содействии Благотворительного фонда «Федерация».

Фонд "Федерация" отсудил у "Коммерсанта" и Чулпан Хаматовой по рублю
Финансовую часть иска суд удовлетворил полностью: с газеты и с Хаматовой взыскали по рублю. Поводом для иска стала публикация «Владимиру Путину испортили песню» про благотворительный концерт в Петербурге, на котором российский премьер пел и играл на рояле и после которого мать больной девочки обвинила фонд в том, что в больницы и конкретным детям так и не поступила материальная помощь.

Фонд «Федерация» выиграл иск к «Коммерсанту» и Чулпан Хаматовой
В статье приводятся слова Чулпан Хаматовой о «сомнительной репутации» людей, которые входят в список попечителей фонда. В конце прошлого года благотворительный фонд «Федерация» провел в Санкт-Петербурге концерт, в котором принял участие — спел и сыграл на рояле — премьер-министр России Владимир Путин.


  • ФОНД,
  • Деньга,
  • Концерт,
  • ИЮЛЬ,
  • Москва,
  • Федерация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: