Ливийские повстанцы наступают на войска Каддафи недалеко от Триполи Ливийские повстанцы, действующие в Западных Горах, развернули широкомасштабное наступление на восток этого региона, расположенного к югу от Триполи, сообщает Agence France-Presse. Наступление ведется в направлении городка Гуалиш, расположенного в предгорьях к юго-востоку от нынешних позиций оппонентов Муаммара Каддафи . Как сообщает радио «Свобода», ссылаясь на заявление лидера повстанцев в городе Зинтан, операция была скоординирована с НАТО. Она началась лишь после того, как командованием международными силами был дан «зеленый свет». Как сообщил сегодня информационный сайт Reuters, правительственные войска Ливии сумели рассеять повстанцев, в течение пяти дней концентрировавших свои силы у Бир аль-Ганама для совершения нападения. Напомним, что этот город, котором до сих пор не построили даже сервис volvo s80, находится в 80 километрах к югу от Триполи. Фото с сайта lenta.ru Триполи, Повстанец, ЮГ, Ливия, Войско, Течение

Ливийские повстанцы наступают на войска Каддафи недалеко от Триполи

Ливийские повстанцы наступают на войска Каддафи недалеко от ТриполиЛивийские повстанцы, действующие в Западных Горах, развернули широкомасштабное наступление на восток этого региона, расположенного к югу от Триполи, сообщает Agence France-Presse. Наступление ведется в направлении городка Гуалиш, расположенного в предгорьях к юго-востоку от нынешних позиций оппонентов Муаммара Каддафи .

Как сообщает радио «Свобода», ссылаясь на заявление лидера повстанцев в городе Зинтан, операция была скоординирована с НАТО. Она началась лишь после того, как командованием международными силами был дан «зеленый свет».

Как сообщил сегодня информационный сайт Reuters, правительственные войска Ливии сумели рассеять повстанцев, в течение пяти дней концентрировавших свои силы у Бир аль-Ганама для совершения нападения. Напомним, что этот город, котором до сих пор не построили даже сервис volvo s80, находится в 80 километрах к югу от Триполи.

Фото с сайта lenta.ru

Матузов: США проталкивают в ливийское правительство террористов
Бывший дипломат, а ныне общественный деятель рассказал о своей поездке в Тобрук Бывший дипломат, а сейчас президент Общества дружбы и делового сотрудничества с арабскими странами Вячеслав Матузов о своей недавней поездке в ливийский Тобрук, встречах с руководством страны, разногласиях между парламентом и правительством и попытках США ввести в состав кабинета боевиков ИГИЛ.

Ливийские повстанцы задержали официального представителя Каддафи (ВИДЕО)
Ливийские повстанцы захватили в Сирте официального представителя и пресс-секретаря Муаммара Каддафи Мусу Ибрагима. По словам представителя Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии Ахмада ат-Таргуни, как передает РИА «Новости», Ибрагим пытался выйти из города в толпе мирных жителей, для которых силы ПНС освободили коридор безопасности, чтобы они могли беспрепятственно покинуть осажденный Сирт.


  • Триполи,
  • Повстанец,
  • ЮГ,
  • Ливия,
  • Войско,
  • Течение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: