В Грузии религиозные объединения получат религиозный статус Парламент Грузии вопреки позиции Патриархии накануне утвердили поправки в Гражданский кодекс, согласно которым религиозным объединениям присваивается статус юридического лица публичного права. Патриархия, которая настаивала на публичном рассмотрении этого вопроса, заявляет, что решение парламента повлечет за собой отрицательные последствия, как для церкви, так и для государства. Аласания считает, что до присвоения религиозным объединениям, статуса юридического лица публичного права, должны были пройти публичные и многосторонние дискуссии. «Призываю Михеила Саакашвили, использовать право вето и не подписывать поспешно принятый парламентом закон, чтобы началась многосторонняя публичная дискуссия по этому вопросу», — заявил Аласания. Парламент Грузии во вторник утвердил во втором и третьем чтении закон о юридическом статусе действующих в стране религиозных объединений без учета позиции Католикоса-Патриарха Грузии Илии Второго, призвавшего приостановить принятие закона. Грузия, Аласания, Закон, Право, Объединение, Парламент

В Грузии религиозные объединения получат религиозный статус

В Грузии религиозные объединения получат религиозный статусПарламент Грузии вопреки позиции Патриархии накануне утвердили поправки в Гражданский кодекс, согласно которым религиозным объединениям присваивается статус юридического лица публичного права. Патриархия, которая настаивала на публичном рассмотрении этого вопроса, заявляет, что решение парламента повлечет за собой отрицательные последствия, как для церкви, так и для государства.

Аласания считает, что до присвоения религиозным объединениям, статуса юридического лица публичного права, должны были пройти публичные и многосторонние дискуссии. «Призываю Михеила Саакашвили, использовать право вето и не подписывать поспешно принятый парламентом закон, чтобы началась многосторонняя публичная дискуссия по этому вопросу», — заявил Аласания.

Парламент Грузии во вторник утвердил во втором и третьем чтении закон о юридическом статусе действующих в стране религиозных объединений без учета позиции Католикоса-Патриарха Грузии Илии Второго, призвавшего приостановить принятие закона.

Религиозные организации в Грузии будут получать бесплатный природный газ
Компания «Сокар» предоставит бесплатный природный газ почти 400 религиозным организациям, действующим в Грузии. Соответствующий меморандум был оформлен между патриархией Грузии и «Сокаром».

В Грузии готовится очередная «революция»?
В интернете 27 сентября появилась новая аудиозапись беседы экс-президента Михаила Саакашвили с соратниками по «Единому национальному движению», на которой активно обсуждается тема «революционного сценария» захвата власти.


  • Грузия,
  • Аласания,
  • Закон,
  • Право,
  • Объединение,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: