Бортников: террористы используют интернет для вербовки

Бортников: террористы используют интернет для вербовкиЛидеры международных террористических группировок, чтобы заявить о себе, активно используют медиапространство и интернет – именно там идет настоящий бой за умы простых людей, заявил в среду директор ФСБ РФ Александр Бортников.

Директор ФСБ заметил, что для того, чтобы заявить о себе лидеры международных террористических группировок, которые длительное время действуют автономно от «Аль-Каиды», все более активно используют Интернет для вербовки новых сторонников.

«Поэтому вопросы, посвященные противодействию радикализации населения и использования Сети в террористических целях, последние три года регулярно включаются в повестку дня совещания», — добавил он.

Клинтон заявила, что террористы используют Трампа для вербовки
Террористы используют претендента на пост политического лидера США от Республиканской партии Дональда Трампа как вербовщика.

В Афганистане ИГ использует радио для вербовки людей
Боевики группировки «Исламское государство» в Афганистане выходят в эфир на радио, чтобы вербовать новобранцев, сообщает Reuters.

В IDC проанализировали, для чего люди использовали интернет в 2015 году чаще всего
Специалисты аналитической компании IDC ожидают, что в 2016 году доступ в интернет будет у 3,2 млрд человек, то есть у 44% населения Земли.

Интернет для чайников
Кажется, еще недавно об Интернете вещей говорили как о чем-то, что нас ждет в будущем. Мы и не заметили, как это будущее наступило.


  • ФСБ,
  • Группировка,
  • Вопрос,
  • Радикализация,
  • Противодействие,
  • Интер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: