Математики вывели уравнение, предсказывающее теракты

Оказывается, что это под силу математикам. Именно эти ученые – повелители точных наук научились с точностью предсказывать будущие теракты, ориентируясь на временной промежуток между предыдущими террористическими акциями, совершенными членами той же группировки.

Исследователи провели работу с данными за период с 2003 по 2010 год в Ираке, а также десятилетнюю борьбу на всей территории Афганистана. Исследователи обнаружили, что после разрыва между двумя первыми атаками, следующие происходят быстрее и чаще – и здесь есть определенная закономерность, которую можно выявить.

Ученые проанализировали находящиеся в открытом доступе данные о терактах в Афганистане за десять лет, а также данные из Ирака с 2003 по 2009 годы, пишет портал ScienceNOW. Специалисты выяснили, что после того, как будут осуществлены первые два теракта, которые обычно разделяет значительный промежуток времени, перерывы между последующими террористическими атаками становятся все короче и короче.

Математики вывели точную формулу счастья
Ощущение счастья человека во многом зависит от чувства вины и зависти по отношению к другим.

Дельфинов заподозрили в использовании нелинейной математики
Ученые выдвинули гипотезу о том, что мозг дельфинов может обрабатывать информацию от их ультразвукового сонара с использованием алгоритмов нелинейной математики. Работа опубликована в журнале Proceedings of the Royal Society A, а ее краткое содержание приводит Discowery News. Внимание исследователей привлекло необычное поведение дельфинов во время охоты, когда они проникают в стаю рыбы и испускают микроскопические пузырьки.

Русь окрепла: в Орду США за ярлыком больше ездить не надо. Блогосфера сегодня
События последних дней, а также резкая интенсификация агрессивных ноток в риторике мировых лидеров приводят многих российских блогеров к предположениям о переходе тлеющего геополитического конфликта последних нескольких лет в активную фазу.

В гибели динозавров виноваты… сами динозавры
Зауроподы, гигантские четвероногие динозавры из отряда ящеротазовых, могли выделять достаточное количество парникового газа метана, чтобы много миллионов лет назад вызвать на Земле потепление климата. Расчеты, которые подтверждают это предположение, содержаться в статье, опубликованной в журнале Current Biology. Зауроподы, отличавщиеся огромными размерами и длинными шеями, были широко распространены примерно 150 миллионов лет назад.

Математик из Казахстана решил уравнение Навье-Стокса
Мухтарбай Отелбаев решил одну из «задач тысячелетия».


  • Промежуток,
  • Короча,
  • Исследователь,
  • А,
  • Доступ,
  • Теракт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: