Галерею русского искусства в Нью-Йорке обвинили в торговле подделками Европейская компания Arthur Properties подала иск на сумму в $6,5 млн против Анатолия Беккермана и принадлежащей ему галереи ABA Gallery в Нью-Йорке. Как утверждают представители Arthur Properties, компанию обманули на $9,5 млн при покупке 18 произведений русского искусства ХIХ — ХХ вв, так как галерея Беккермана серьезно завысила стоимость выставляемых на продажу картин, а некоторые полотна и вовсе оказались фальшивыми. Иск подан в федеральный суд Южного округа Нью-Йорка. Кроме бывшего ленинградца Беккермана и его галереи, расположенной на Западной 17-й улице в Манхэттене, там фигурируют еще 100 непоименованных ответчиков, которые по традиции обозначены как Джон Доу. Истцы утверждают, что переплатили около 80% за холст Ивана Айвазовского, оцененный галереей в $4 млн, а картина Ивана Шишкина «В лесу», за которую выплачен $1 млн, оказалась фальшивкой, как и целый ряд менее значимых работ. Фото с сайта lenta.ru Миллион, Беккерман, Галерея, ИВАН, Традиция, Переплата

Галерею русского искусства в Нью-Йорке обвинили в торговле подделками

Галерею русского искусства в Нью-Йорке обвинили в торговле подделкамиЕвропейская компания Arthur Properties подала иск на сумму в $6,5 млн против Анатолия Беккермана и принадлежащей ему галереи ABA Gallery в Нью-Йорке. Как утверждают представители Arthur Properties, компанию обманули на $9,5 млн при покупке 18 произведений русского искусства ХIХ — ХХ вв, так как галерея Беккермана серьезно завысила стоимость выставляемых на продажу картин, а некоторые полотна и вовсе оказались фальшивыми.

Иск подан в федеральный суд Южного округа Нью-Йорка. Кроме бывшего ленинградца Беккермана и его галереи, расположенной на Западной 17-й улице в Манхэттене, там фигурируют еще 100 непоименованных ответчиков, которые по традиции обозначены как Джон Доу.

Истцы утверждают, что переплатили около 80% за холст Ивана Айвазовского, оцененный галереей в $4 млн, а картина Ивана Шишкина «В лесу», за которую выплачен $1 млн, оказалась фальшивкой, как и целый ряд менее значимых работ.

Фото с сайта lenta.ru

Кража детских товаров по-крупному: в Нью-Йорке 53-летняя женщина увела прямо со склада крупную партию детских конструкторов
Одну из жительниц Нью-Йорка обвинили в краже наборов популярных детских конструкторов Lego.


  • Миллион,
  • Беккерман,
  • Галерея,
  • ИВАН,
  • Традиция,
  • Переплата
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: