Ливни подпортили урожай пшеницы

Ливни подпортили урожай пшеницыВ Краснодарском крае подвели итоги сева сельскохозяйственных культур под урожай 2011 года. По данным Краснодарстата, общая посевная площадь на Кубани составила 3,6 млн. гектаров, что на 0,4% меньшем, чем в 2010 году.

Раньше всех в этом году уборку ячменя начали в СПК «Дагестан-2007». Как сообщили РИА «Дагестан» в районной администрации, поздравить с почином в хозяйство приехали первый заместитель главы МО «Новолакский район» Абдурашид Буттаев и начальник УСХ Файзулла Мирзоев.

По прогнозам специалистов департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, в 2011 г. урожай озимой пшеницы окажется не меньше прошлогоднего (6,5 млн. т). Всего на уборке озимых культур, с учетом привлеченной техники, задействовано более 6,3 тыс. комбайнов, что позволяет в день обмолачивать до 90 тыс. га.

Жители армянских сел не могут реализовать урожай пшеницы из-за очень низких цен
В Армении резко упала цена на армянскую пшеницу, что создало серьезные проблемы для жителей сел, сообщают в субботу армянские СМИ.

России предсказали 8-летний рекорд урожая пшеницы
Урожай пшеницы в России в 2016 году может установить новый рекорд за последние восемь лет из-за аномально теплой зимы, сообщает Bloomberg. В конце сельскохозяйственного сезона в России ожидается…

Экспорт пшеницы из России достигнет рекорда
Россия стала лидером по экспорту пшеницы в текущем сельскохозяйственном году (с 1 июля 2015 по 30 июня 2016 года), обогнав США и Канаду, сообщил журналистам министр сельского хозяйства РФ Александр…

Урожай зерновых на Украине в 2015 году снизился более чем на 6%
Урожай зерновых на Украине в 2015 году составил 59,96 млн тонн, что на 3,899 млн тонн или на 6,1% меньше, чем годом ранее, сообщает Государственная служба статистики в понедельник.


  • Культура,
  • Урожай,
  • Миллион,
  • Департамент,
  • Промышленность,
  • Хозяйство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: