РФ подаст в ООН заявку на расширение своих границ в Арктике

РФ подаст в ООН заявку на расширение своих границ в АрктикеПо словам Иванова, на днях стартовала вторая научная экспедиция для обоснования претензий по расширению границ шельфа. Ее цель – доказать, что подводные хребты Ломоносова и Менделеева, которые тянутся к Гренландии, являются геологическим продолжением российской территории.

Повесткой дня станет стратегия развития арктической зоны РФ до 2020 года и направления для взаимодействия с нашими партнерами по работе в этом регионе. Свое внимание чиновники обратят и на наращивание перевозок по Северному морскому пути.

Россия планирует в 2012 году подать в профильную комиссию ООН заявку по расширению границ своего шельфа в Арктике, сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов, передает РИА «Новости». «Я надеюсь, что в следующем году мы представим в комиссию ООН нормальную, научно обоснованную заявку», — сказал Иванов.

РФ представит в ООН заявку на расширение шельфа в Арктике
Глава Минприроды России Сергей Донской во вторник представит в ООН заявку на расширение континентального шельфа страны в Северном Ледовитом океане.

Канада подаст итоговую заявку на расширение шельфа в Арктике
Канада может подать итоговую заявку в ООН на расширение своего континентального шельфа в Северном Ледовитом океане в 2018 году.

РФ презентовала в ООН заявку на расширение шельфа в Арктике
Россия представила во вторник в ООН пересмотренную заявку на расширение континентального шельфа в Северном Ледовитом океане. Презентацию для членов комиссии ООН провел министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

РФ подала обновлённую заявку на расширение шельфа в арктической зоне
Россия подала в ООН частично пересмотренную заявку на расширение границ континентального шельфа в Арктике за счёт присоединения хребта Ломоносова и других образований, имеющих континентальную природу, сообщает РИА Новости.

СМИ: Российская заявка на расширение шельфа в Арктике – это не вызов, это игра по правилам
Российская заявка в ООН о расширении континентального шельфа в арктической зоне будет рассматриваться с особым вниманием и осторожностью, учитывая нынешние непростые отношения Запада и России, пишет норвежская газета Aftenposten.


  • Шельф,
  • Иванов,
  • Комиссия,
  • ООН,
  • Граница,
  • Расширение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: