Деревья-памятники ищут в Кузбассе Согласно условиям программы, дерево признается памятником природы в том случае, если оно старовозрастное, имеет отношение к какой-либо исторической персоне или просто растет в знаковом месте города, поселка или местности, украшая ее. В Кузбассе чиновники организовали поиск исторических деревьев. Как объявила администрация области, выявление древесных раритетов ведется в рамках всероссийской программы «Дерево — памятник живой природы». Заместитель губернатора Кемеровской области по природным ресурсам и экологии Владимир Ковалев обратился к работникам леса, краеведам, общественным организациям и неравнодушным людям, которые знают историю и любят природу земли Кузнецкой с предложением принять участие в поиске древесных патриархов. Область, РОДЫ, Программа, Владимир, Экология, Ресурс

Деревья-памятники ищут в Кузбассе

Деревья-памятники ищут в КузбассеСогласно условиям программы, дерево признается памятником природы в том случае, если оно старовозрастное, имеет отношение к какой-либо исторической персоне или просто растет в знаковом месте города, поселка или местности, украшая ее.

В Кузбассе чиновники организовали поиск исторических деревьев. Как объявила администрация области, выявление древесных раритетов ведется в рамках всероссийской программы «Дерево — памятник живой природы».

Заместитель губернатора Кемеровской области по природным ресурсам и экологии Владимир Ковалев обратился к работникам леса, краеведам, общественным организациям и неравнодушным людям, которые знают историю и любят природу земли Кузнецкой с предложением принять участие в поиске древесных патриархов.

Памятник Ленину в Кузбассе признали радиоактивным
В ходе проверки радиационного фона в кемеровском городе Калтан, эксперты выявили повышенный радиационный фон у памятника Владимиру Ленину, установленному в центре города, сообщает Новокузнецкое независимое телевидение.

Около дуба в тверском парке «Вокзал» установили табличку «Деревья — памятники живой природы»
Табличку «Деревья — памятники живой природы» установили около дуба в парке «Вокзал» в Твери, сообщает Inform69. Всего на территории области 12 деревьев вошли в Национальный реестр старовозрастных деревьев России.


  • Область,
  • РОДЫ,
  • Программа,
  • Владимир,
  • Экология,
  • Ресурс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: