Госдума запретила рекламу «безопасных» абортов

Госдума запретила рекламу «безопасных» абортовСовет Федерации одобрил на заседании в среду закон, устанавливающий дополнительные требования к содержанию рекламы услуг по прерыванию беременности, а именно — обязательное предупреждение о том, что аборт может стать причиной бесплодия.

Росстат приводит данные о том, что за последние двадцать лет, число абортов в России сократилось вдвое, а показатели материнской смертности находятся на уровне развитых стран.

Госдума РФ запретила называть в рекламе аборты безопасными, сообщает ИТАР-ТАСС. Соответствующие поправки в закон «О рекламе» депутаты приняли в третьем чтении в пятницу, 1 июля.

Законопроект о запрете рекламы БАДов на ТВ внесен в Госдуму
Законопроект, направленный на запрет рекламы биологически активных добавок (БАД) на телевидении, радио и в печатных СМИ, внес в Государственную думу РФ депутат Госдумы, лидер движения «Наш проект Здоровье» Антон Беляков. Как передает корреспондентИА REGNUM 28 мая, законопроектом предлагается рекламировать БАДы только в медицинских и фармацевтических издания и на специализированных выставках и конференциях. При этом на рекламу в специализированных изданиях также наложены ограничения.

Госдума запретила курить в подъездах, поездах и барах
Дума запретила согражданам курить в ресторанах, подъездах и даже в поездах дальнего следования, приняв в последнем, третьем чтении жесткий «антитабачный» закон.

В Днепре запретили рекламу туризма в Крыму
В украинском городе Днепр запретили размещать рекламу отдыха в Крыму и пассажирских перевозок в этот регион. Такое решение приняли депутаты горсовета, передает в среду, 27 июля, «Интерфакс-Украина».


  • Закон,
  • Уровень,
  • Госдума,
  • Страна,
  • Смертность,
  • Показатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: