Россия попросила Украину предоставить в аренду полигон НИТКА

Россия попросила Украину предоставить в аренду полигон НИТКАГлава Минобороны России Анатолий Сердюков в ходе встречи с украинским коллегой Михаилом Ежелем попросил его передать в аренду РФ тренажер для палубной авиации НИТКА, который находится в Крыму. «Я подписал обращение к министру обороны Украины с просьбой передать в аренду или в какой-то другой форме полигон НИТКА для тренировок палубной авиации», — цитирует российского министра обороны РИА «Новости».

Наземный испытательный тренажер корабельной авиации (НИТКА) — специальный учебно-тренировочный комплекс, имитирующий палубу авианосца, предназначен для отработки техники взлета и посадки самолета. Он представляет собой аэродром со стальным летным полем в виде корабельной палубы, оборудованный трамплином и аэрофинишерами.

«Я подписал обращение к министру обороны Украины с просьбой передать в аренду или в какой-то другой форме полигон НИТКА для тренировок палубной авиации», — сказал Сердюков.

Денежные переводы из России на Украину рухнули в 2,3 раза
Денежные переводы физических лиц из России на Украину за первые девять месяцев 2015 года рухнули в 2,3 раза, сообщает ТАСС со ссылкой на данные ЦБ. По итогам трех кварталов объем…

Путин: Россия поставлять Украине газ в долг не будет
Президент России Владимир Путин заявил, что Россия поставлять Украине газ в долг не будет. Об этом он сказал на конференции с журналистами в Милане.

НИТКА пойдет в аренду китайцам
Министерство обороны Украины прорабатывает возможность предоставления полигона НИТКА для учений вооруженных сил других государств.

Украина планирует передать РФ полигон "НИТКА"
«Лучше передать полигон в аренду, чтобы российская сторона полностью взяла на себя его обслуживание, а весь персонал, который находится на полигоне, должен остаться там работать», — сказал Ежель. Военный чиновник напомнил, что сейчас РФ арендует полигон только на время тренировочных полетов летчиков палубной авиации Северного флота.

Есть у России по Украине план "В"?
План «А» был, видимо, защитить русских и русскоговорящих на востоке Украины военным путём, не допустив расстрелов и убийств мирных жителей.


  • Нитка,
  • Авиация,
  • Оборона,
  • Аренда,
  • Сердюк,
  • Тренажер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: