Япония: На всех атомных станциях страны пройдут стресс-тесты Как сообщил министр экономики, торговли и промышленности Банри Каиэда, эта мера — один из способов убедить общественность принять перезапуск реакторов по всей Японии, приостановленных ранее в связи с масштабными проверками. Утром в среду министр экономики и промышленности Японии Банри Кайэда заявил о намерении правительства провести стресс-тесты на всех АЭС Японии. После разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии на расположенной на северо-востоке страны АЭС «Фукусима-1» была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. Япония впервые после землетрясения проведет стресс-тесты на всех атомных реакторах страны, об этом заявил министр экономики, торговли и промышленности страны Банри Каиэда. Японские власти намеренны организовать крупномасштабную проверку атомных станций и оценить степень риска для них в случае сильного землетрясения и цунами, которые стали причиной аварии на АЭС Фукусима-1, передает ИТАР-ТАСС. Фото с сайта lenta.ru АЭС, Землетрясение, Промышленность, Страна, Экмика, Министр

Япония: На всех атомных станциях страны пройдут стресс-тесты

Япония: На всех атомных станциях страны пройдут стресс-тестыКак сообщил министр экономики, торговли и промышленности Банри Каиэда, эта мера — один из способов убедить общественность принять перезапуск реакторов по всей Японии, приостановленных ранее в связи с масштабными проверками.

Утром в среду министр экономики и промышленности Японии Банри Кайэда заявил о намерении правительства провести стресс-тесты на всех АЭС Японии. После разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии на расположенной на северо-востоке страны АЭС «Фукусима-1» была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения.

Япония впервые после землетрясения проведет стресс-тесты на всех атомных реакторах страны, об этом заявил министр экономики, торговли и промышленности страны Банри Каиэда. Японские власти намеренны организовать крупномасштабную проверку атомных станций и оценить степень риска для них в случае сильного землетрясения и цунами, которые стали причиной аварии на АЭС Фукусима-1, передает ИТАР-ТАСС.

Фото с сайта lenta.ru

Атомная энергетика на Украине — мир на пороге катастрофы?
Как известно, крупнейшая в мире катастрофа на атомных электростанциях произошла в Украинском городе Чернобыль в 1986 году.


  • АЭС,
  • Землетрясение,
  • Промышленность,
  • Страна,
  • Экмика,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.