Дворкович: квас не будет приравнен к алкогольным напиткам

Дворкович: квас не будет приравнен к алкогольным напиткамПомощник президента Российской Федерации Аркадий Дворкович успокоил россиян, заявив, что проблем с продажей кваса в стране не будет. Об этом он написал в своем блоге после появления ряда сообщений в СМИ о том, что квас приравняют к алкогольной продукции и запретят его продажу в ночное время суток.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее представители Росалкоголя опровергли сообщения ряда СМИ о том, что квас собираются отнести к алкогольным напиткам. В среду СМИ сообщили, что к концу недели госдума может принять законопроект, который приравнивает любой напиток с содержанием более 0,5% спирта к алкоголю.

Госдума включила в сегодняшнюю повестку правительственный «антиалкогольный» пакет, приравнивающий пиво к алкогольной продукции. Вместе с тем, предстоящие ограничения не коснутся кваса и кефира, пояснили ИТАР-ТАСС в профильном думском комитете по экономической политике и предпринимательству.

Фото с сайта lenta.ru

Казахстан не будет присоединятся к инициативе по заморозке добычи
Минэнерго Казахстана намекает на то, что Казахстан не планирует присоединяться к инициативе России и ряда стран ОПЕК по замораживанию добычи нефти на январском уровне.

Из-за политической ситуации в Сирии Россия не будет отправлять к ее берегам ракетный крейсер "Москва"
Россия не будет отправлять к берегам Сирии ракетный крейсер «Москва» для патрулирования.

«Газпром» зимой не будет применять к «Нафтогазу» условие take or pay
МОСКВА, 25 сен — РИА Новости. «Газпром» в период действия нового зимнего газового пакета для Украины — с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года — не будет…

Силуанов: Москва не будет списывать долг Украине
Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Москва не намерена списывать долг Украине и будет требовать вернуть средства в полном объеме. «Российский долг является суверенным.

Никогда больше народ Карабаха не будет стоять перед угрозой физического уничтожения — Серж Саргсян
Нагорно-Карабахская Республика должна быть признана международным сообществом, посколкьу нет никакого логического обяснения тому, почему народ, реализовавший в рамках существующего законодательства свое право на самоопределение и защитивший ее в неравной борьбе…


  • СМИ,
  • Продукция,
  • РЯД,
  • Госдума,
  • Алкоголь,
  • Спирт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: